ПРИКАЗ Минздрава РФ от 04.08.2000 n 311 О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ГЕМОТРАНСФУЗИЙ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 4 августа 2000 г. N 311
О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ГЕМОТРАНСФУЗИЙ
В целях повышения безопасности гемотрансфузий, снижения риска переноса вирусов, вызывающих инфекционные заболевания, предупреждения развития посттрансфузионных реакций и осложнений приказываю:
1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, учреждений здравоохранения федерального подчинения:
1.1. Обеспечить внедрение в практику лечебно - профилактических учреждений и учреждений службы крови методы фильтрации трансфузионных сред.
1.2. В целях рационального расходования бюджетных средств обеспечить преимущественное использование в клинической и производственной трансфузиологии отечественных систем фильтрации.
2. Департаменту организации медицинской помощи населению и профилактики неинфекционных заболеваний. Управлению медицинских проблем материнства и детства:
2.1. Разработать и представить на утверждение в IV кв. 2000 г. проект приказа "О мерах по предупреждению осложнений при переливании гемотрансфузионных сред и кровезаменителей".
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Вялкова А.И. и заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Попова Г.М.
Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

УКАЗ Президента РФ от 04.08.2000 n 1422 О НАЗНАЧЕНИИ ГОЛОВИНА А.В. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В АВСТРИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также