ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.07.2000 n 519 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ОБМЕНЕ ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С НАРУШЕНИЯМИ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ДРУГИМИ СВЯЗАННЫМИ С НИМИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 2000 г. N 519
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ОБМЕНЕ ИНФОРМАЦИЕЙ
В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С НАРУШЕНИЯМИ НАЛОГОВОГО
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ДРУГИМИ СВЯЗАННЫМИ
С НИМИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации и предварительно проработанный с Греческой Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Греческой Республики о сотрудничестве и обмене информацией в области борьбы с нарушениями налогового законодательства и другими связанными с ними экономическими преступлениями (прилагается).
Поручить Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации провести с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации переговоры с Греческой Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
И ОБМЕНЕ ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С НАРУШЕНИЯМИ
НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ДРУГИМИ СВЯЗАННЫМИ
С НИМИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Греческой Республики, именуемые далее Сторонами,
руководствуясь национальным законодательством и международными обязательствами своих государств,
принимая во внимание, что экономическая преступность наносит ущерб экономическим интересам их государств,
придавая большое значение усилиям мирового сообщества по борьбе с экономической преступностью,
исходя из взаимной заинтересованности в установлении эффективного сотрудничества между национальными компетентными органами, в задачи которых входит борьба с нарушениями налогового законодательства и другими связанными с ними экономическими преступлениями, на которые распространяется действие настоящего Соглашения,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие термины:

Статья 2. 1. Предметом настоящего Соглашения являются сотрудничество и взаимная помощь Сторон с целью организации эффективной борьбы с уклонением от уплаты налогов и другими связанными с ними экономическими преступлениями.

Статья 3. 1. В рамках настоящего Соглашения и в пределах своей компетенции, предусмотренной национальным законодательством, компетентные органы Сторон используют следующие формы сотрудничества:

Статья 4. 1. Компетентный орган одной Стороны по запросу компетентного органа другой Стороны предоставляет всю информацию, которая может оказаться ему полезной и имеет отношение к нарушениям законодательства, относящегося к сфере действия настоящего Соглашения.

Статья 5. 1. Запрашивающий орган может потребовать, чтобы запрашиваемый орган обеспечил конфиденциальность фактов и существа запроса, в том числе инициативной информации, в пределах, необходимых для исполнения запроса. Если запрашиваемый орган не может обеспечить данную степень конфиденциальности, он незамедлительно уведомляет об этом запрашивающий орган. В этом случае запрос запрашиваемым органом не исполняется.

Статья 6. 1. Запросы должны передаваться в письменной форме, но могут использоваться и современные виды связи, такие как факсимильная и электронная почта.

Статья 7. 1. Запрос принимается к исполнению незамедлительно.

Статья 8. 1. Стороны несут расходы, связанные с исполнением запросов на территории своего государства.

Статья 9. Сотрудничество Сторон в области обмена опытом и подготовки кадров реализуется:

Статья 12. 1. Стороны уведомляют друг друга по дипломатическим каналам о выполнении всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.07.2000 n 518 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13 МАЯ 1999 Г. n 530  »
Постановления и Указы »
Читайте также