<ПИСЬМО> МНС РФ от 13.07.2000 n АС-8-10/3122 <О ПОГАШЕНИИ В ПОРЯДКЕ ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ГОСОБОРОНЗАКАЗУ>


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 13 июля 2000 г. N АС-8-10/3122
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело обращение ОАО "Балтийский завод" от 18.04.2000 N ДФ-77 и сообщает следующее.
Проводимые Минфином России операции по погашению в порядке целевого финансирования задолженности по гособоронзаказу осуществляются в счет встречного погашения организациями - исполнителями гособоронзаказа ранее накопленной налоговой задолженности перед федеральным бюджетом.
В связи с этим суммы, поступившие в результате проведения операций связанного погашения сумм взаимных задолженностей, должны относиться в счет погашения ранее накопленной задолженности организаций по обязательным платежам.
При этом суммы, поступившие в результате проведения операций связанного погашения сумм взаимных задолженностей государства и организаций, которым в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.99 N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" было предоставлено право на реструктуризацию задолженности, относятся в счет погашения сумм реструктурируемой задолженности с одновременным пропорциональным уменьшением указанной суммы и пересчетом графика погашения реструктурируемой задолженности.
Такой подход также применяется в отношении вопросов погашения задолженности перед региональным и местными бюджетами организаций, которым предоставлено право на одновременную реструктуризацию задолженности по обязательным платежам перед федеральным, региональным и местными бюджетами.
Первый заместитель Министра -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
А.В.СМИРНОВ

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 13.07.2000 n ОД-265 ОБ АННУЛИРОВАНИИ В КНИГЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАПИСИ О РЕГИСТРАЦИИ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА ЧО ХУНГ БАНК (МОСКВА) ЛТД. (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ), КБ ЧО ХУНГ БАНК (МОСКВА) (Г. МОСКВА)  »
Постановления и Указы »
Читайте также