ПРИКАЗ МПС РФ n 22Ц, Госкомстата РФ n 115 от 12.07.2000 ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МПС РОССИИ И ГОСКОМСТАТА РОССИИ В ОБЛАСТИ СТАТИСТИКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 22Ц
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
N 115
ПРИКАЗ
от 12 июля 2000 года
ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМ
ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МПС РОССИИ И ГОСКОМСТАТА РОССИИ
В ОБЛАСТИ СТАТИСТИКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
В целях обеспечения взаимодействия МПС России и Госкомстата России и их подразделений в вопросах обмена статистической и аналитической информацией, включая использование средств электронно-вычислительной техники, совершенствования методологических положений статистики железнодорожного транспорта, организации работы по повышению квалификации специалистов в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1997 г. N 1411 "О первоочередных мерах по совершенствованию статистики транспорта, дорожного хозяйства и связи" приказываем:
1. Считать основными направлениями взаимодействия МПС России и Госкомстата России в области статистики железнодорожного транспорта:
1.1. Организацию федерального государственного статистического наблюдения на железнодорожном транспорте.
1.2. Согласование методологических положений, перечня показателей, объема и состава форм федерального государственного статистического наблюдения на железнодорожном транспорте, периодичности и сроков их представления.
1.3. Обмен нормативными документами, регламентирующими государственную статистическую деятельность МПС России и Госкомстата России.
1.4. Создание и актуализацию баз статистических данных по федеральному железнодорожному транспорту.
1.5. Использование телекоммуникационных сетей и вычислительных центров МПС России и Госкомстата России для подготовки статистической информации и обмена ею.
1.6. Использование систем профессионального обучения МПС России и Госкомстата России для повышения квалификации специалистов.
2. Заместителю Председателя Государственного комитета Российской Федерации по статистике М.Н. Сидорову, первому заместителю Министра путей сообщения Российской Федерации М.В. Иванкову в рамках взаимодействия МПС России и Госкомстата России обеспечить:
2.1. Согласование нормативных документов касательно совместной деятельности на федеральном и региональном уровнях и организацию взаимного обмена информацией, относящейся к этой деятельности.
2.2. Координацию совместной деятельности территориальных органов Госкомстата России, железных дорог и отделений железных дорог.
2.3. Регулярное проведение совместных мероприятий по упорядочению сбора статистической информации.
2.4. Участие в проведении выборочных или единовременных статистических обследований на железнодорожном транспорте.
2.5. Поэтапный переход на обмен статистической информацией в электронном виде.
2.6. Пересмотр, в сроки установленные Госкомстатом России, учетных форм федерального государственного статистического наблюдения на железнодорожном транспорте и методических положений по их заполнению.
2.7. Проведение рабочих совещаний с участием представителей ГВЦ МПС России и ГМЦ Госкомстата России по вопросам обмена статистической информацией в электронном виде в согласованных форматах.
3. Управлению статистики услуг, транспорта и связи Госкомстата России и Управлению статистики МПС России:
3.1. Определить в срок до 1 ноября 2000 г. состав показателей базы статистических данных "Железнодорожный транспорт" для создания ее первой очереди.
3.2. Обеспечить в срок до 1 июля 2001 г. создание первой очереди базы статистических данных "Железнодорожный транспорт" и ее ежегодную актуализацию в дальнейшем до 1 мая года, следующего за отчетным.
4. Территориальным органам Госкомстата России, железным дорогам и отделениям железных дорог в порядке осуществления совместной деятельности по совершенствованию статистического наблюдения на железнодорожном транспорте:
4.1. Производить постоянный обмен статистической и аналитической информацией, а также методологическими материалами, регламентирующими статистическую деятельность.
4.2. Использовать возможности телекоммуникационных сетей и вычислительных центров органов государственной статистики и организаций железнодорожного транспорта на региональном уровне для разработки статистической информации и обмена ею.
4.3. Обеспечить проведение совместных мероприятий по повышению квалификации специалистов территориальных органов государственной статистики и железных дорог.
4.4. Заключить, при необходимости, соглашения об информационном и методологическом взаимодействии в области статистики железнодорожного транспорта.
5. Координацию работы по информационному и методологическому взаимодействию МПС России и Госкомстата России в области статистики железнодорожного транспорта возложить на Управление статистики МПС России и Управление статистики услуг, транспорта и связи Госкомстата России.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Государственного комитета Российской Федерации по статистике Сидорова М.Н. и на первого заместителя Министра путей сообщения Российской Федерации Иванкова М.В.
Министр путей сообщения
Российской Федерации
Н.Е.АКСЕНЕНКО
Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации
по статистике
В.Л.СОКОЛИН

ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 12.07.2000 n 195 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГОСКОМРЫБОЛОВСТВА РОССИИ ОТ 24 МАЯ 1999 Г. n 128 О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ТЭО И ПРОЕКТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО В РЫБНОЙ ОТРАСЛИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также