РЕШЕНИЕ ГКЭС при Минсвязи РФ от 11.07.2000 n 7 О СОЗДАНИИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЭЛЕКТРОСВЯЗИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО ЭЛЕКТРОСВЯЗИ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 11 июля 2000 г. N 7
О СОЗДАНИИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЭЛЕКТРОСВЯЗИ
Заслушав и обсудив информацию начальника Управления общего регулирования развития федеральной электросвязи и обеспечения деятельности ГКЭС Рудакова В.В., ГКЭС отмечает:
В соответствии с "Положением о Государственной комиссии по электросвязи при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2000 N 346, к компетенции комиссии отнесено рассмотрение и принятие решений по концепциям, программам, системным проектам, генеральным и целевым схемам (программам) развития федеральных, ведомственных (отраслевых и региональных) сетей электросвязи, программам стандартизации в области электросвязи, нормативно - техническим документам по развитию, эксплуатации и управлению, обеспечению устойчивости функционирования и информационной безопасности сетей электросвязи.
В целях повышения компетентности решений по указанным важнейшим вопросам деятельности ГКЭС требуется, как правило, проведение предварительной межведомственной экспертизы представляемых документов и проектных материалов по их всесторонней нормативно - правовой и технико - экономической оценке с привлечением специалистов от организаций - членов ГКЭС, научно - исследовательских и проектных институтов.
ГКЭС решила:
1. Для обеспечения выполнения задач в соответствии с п. п. 3, 4 "Положения о Государственной комиссии по электросвязи при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации" создать экспертный совет Государственной комиссии по электросвязи на основе постоянного представительства специалистов от федеральных органов исполнительной власти и организаций, представленных в комиссии, отраслевых департаментов и управлений Минсвязи России.
2. Основной задачей экспертного совета считать проведение независимой межведомственной экспертизы (не подменяя орган отраслевой государственной экспертизы) представляемых на рассмотрение и принятие ГКЭС концепций, программ, системных проектов, генеральных и целевых схем (программ) создания и развития федеральных, ведомственных (корпоративных), выделенных и региональных сетей электросвязи, а также проектов нормативно - технических документов по вопросам развития, эксплуатации, управления, обеспечения устойчивости функционирования и информационной безопасности ВСС России.
Результаты экспертизы должны оформляться в виде заключений, которые представляются на утверждение ГКЭС в ходе рассмотрения соответствующих вопросов.
В отдельных случаях экспертные заключения могут представляться на утверждение Председателю ГКЭС или его заместителю.
3. Утвердить Положение об экспертном совете Государственной комиссии по электросвязи согласно Приложению.
4. Назначить председателем экспертного совета начальника Управления общего регулирования развития федеральной электросвязи и обеспечения деятельности ГКЭС Рудакова В.В. заместителем председателя - Конькова А.М., специалиста ОАО "Связьинвест".
5. Поручить членам ГКЭС в месячный срок сообщить через УГКЭС Минсвязи России фамилии своих представителей для включения в состав экспертного совета.
Члену ГКЭС Рудакову В.В. обобщить предложения по персональному составу экспертного совета и представить его на утверждение Председателю ГКЭС.
6. Поручить члену ГКЭС Рудакову В.В. организовать с учетом настоящего решения корректировку действующего "Положения о порядке координации работ по развитию ВСС России", дополнив его также требованиями обязательного представления на рассмотрение и заключение ГКЭС концепций, программ, генеральных схем (системных проектов, целевых схем) создания и развития выделенных и корпоративных (в том числе внутрипроизводственного и технологического назначения) сетей и линий связи, размещаемых на территории двух и более субъектов Российской Федерации или имеющих выход на зарубежные страны, а также проектов организации сетей доступа к информационным сетям (Интернет и др.).
Председатель Государственной
комиссии по электросвязи
Л.Д.РЕЙМАН



Приложение
Утверждено
решением ГКЭС
от 11 июля 2000 г. N 7
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ
ПО ЭЛЕКТРОСВЯЗИ (ГКЭС)
1. Экспертный совет создается с целью повышения эффективности и оперативности деятельности ГКЭС по обеспечению решения отнесенных к ее компетенции задач, определенных "Положением о Государственной комиссии по электросвязи при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2000 N 346.
2. Экспертный совет образуется в соответствии с правовыми полномочиями ГКЭС ее решением и формируется на основе постоянного представительства специалистов от федеральных органов исполнительной власти и организаций, представленных в комиссии, отраслевых департаментов и управлений Минсвязи России.
Персональный состав экспертного совета утверждается Председателем ГКЭС по представлению членов комиссии.
3. Основной задачей экспертного совета является проведение независимой межведомственной экспертизы представляемых на рассмотрение и принятие ГКЭС концепций, программ, системных проектов, генеральных и целевых схем (программ) создания и развития федеральных, ведомственных, корпоративных (выделенных) и региональных сетей электросвязи, а также проектов нормативно - технических документов по вопросам развития, эксплуатации, управления, обеспечения устойчивости функционирования и информационной безопасности ВСС России.
4. Результаты экспертизы оформляются в виде заключений экспертного совета, которые, как правило, представляются на утверждение ГКЭС в ходе рассмотрения соответствующих вопросов на заседаниях комиссии.
В отдельных случаях заключения экспертного совета могут представляться на утверждение Председателю ГКЭС или его заместителю.
5. Экспертный совет возглавляется председателем и его заместителем, которые назначаются решением ГКЭС.
При необходимости в составе экспертного совета могут образовываться рабочие группы в соответствии со спецификой рассматриваемых проектов.
6. Экспертный совет в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации в области связи и информационной безопасности, руководящим документом "Основные положения развития ВСС России на перспективу до 2005 года", другими действующими нормативными правовыми документами по построению, развитию, эксплуатации и управлению, обеспечению устойчивости функционирования и информационной безопасности федеральной электросвязи, а также решениями Государственной комиссии по электросвязи.
7. Материально - техническое обеспечение выполнения экспертных работ должно осуществляться заказчиками соответствующих проектов согласно Постановлению Госстроя России от 18.08.97 N 18-44 и утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 17.05.93 N 468 "Нормам оплаты труда членов экспертных советов (комиссий) и внештатных экспертов".
8. Экспертный совет организует и проводит свою работу в соответствии с "Положением о порядке координации работ по развитию взаимоувязанной сети связи Российской Федерации", "Регламентом работы Государственной комиссии по электросвязи" и годовыми планами ее работы.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госстроя РФ от 11.07.2000 n 5 <О ПРИДАНИИ СТАТУСА ОФИЦИАЛЬНОГО ИЗДАНИЯ ГОССТРОЯ РОССИИ ТЕМАТИЧЕСКОМУ ТОМУ СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также