ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.07.2000 n 566-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ О КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В СВЯЗИ С НЕВЫПОЛНЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ УНИЧТОЖЕНИЕ ЗАПАСОВ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июля 2000 г. N 566-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В.В. ПУТИНУ О КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В СВЯЗИ
С НЕВЫПОЛНЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММЫ "УНИЧТОЖЕНИЕ ЗАПАСОВ ХИМИЧЕСКОГО
ОРУЖИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации В.В. Путину о кризисной ситуации, сложившейся в связи с невыполнением Президентской Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 7 июля 2000 года
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В.В. ПУТИНУ О КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В СВЯЗИ
С НЕВЫПОЛНЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММЫ "УНИЧТОЖЕНИЕ ЗАПАСОВ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Уважаемый Владимир Владимирович!
13 января 1993 года Российская Федерация подписала Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении (далее - Конвенция). В целях реализации указанной Конвенции была принята Президентская федеральная целевая программа "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" (далее - Президентская программа).
В настоящее время она профинансирована на 3 - 5 процентов, что обусловило отставание от плановых сроков выполнения мероприятий Конвенции практически на четыре года и привело к срыву первого этапа выполнения мероприятий Конвенции, в ходе которого предполагалось уничтожение 400 тонн отравляющих веществ. Второй этап, завершающийся 29 апреля 2002 года, также оказывается под угрозой срыва.
Очевидно, что при таком уровне финансирования выполнение мероприятий Конвенции в установленные сроки невозможно. Неоднократные обращения депутатов Государственной Думы к Правительству Российской Федерации с просьбой исправить положение с финансированием Президентской программы оказались безрезультатными. По мнению депутатов Государственной Думы, реализация Президентской программы возможна только при условии ее финансирования в 2001 году в сумме не менее 6,4 млрд. рублей.
В реализации Президентской программы участвуют федеральные органы исполнительной власти и органы государственной власти субъектов Российской Федерации, между которыми отсутствует необходимое взаимодействие. Сложившаяся ситуация ведет к принятию нерациональных решений и созданию условий, препятствующих выполнению Президентской программы.
В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации просит Вас вынести указанную проблему на рассмотрение Совета Безопасности Российской Федерации, обратив особое внимание на создание единого органа, координирующего процесс уничтожения химического оружия, и усиление разъяснительной работы среди населения, проживающего на территориях субъектов Российской Федерации, где хранятся запасы химического оружия, подлежащего уничтожению.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 07.07.2000 n 196-СФ О СИТУАЦИИ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также