ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 09.06.2000 n 471-iii ГД (с изм. от 06.07.2000) О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ В УРЕГУЛИРОВАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июня 2000 г. N 471-III ГД
О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СОДЕЙСТВИЮ В УРЕГУЛИРОВАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ
И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ
(с изм., внесенными Постановлением ГД ФС РФ
от 06.07.2000 N 539-III ГД)
Учитывая работу, проведенную Комиссией Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по содействию в урегулировании политической и экономической ситуации в Приднестровье, образованной в соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 14 февраля 1997 г. N 1115-II ГД, и необходимость продолжения такой работы, приветствуя готовность руководства Республики Молдова и Приднестровья к поиску решения вопросов урегулирования путем мирных переговоров, а также в целях содействия более полному политическому урегулированию в этом регионе и его экономическому процветанию Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Образовать Комиссию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по содействию в урегулировании политической и экономической ситуации в Приднестровье (далее - Комиссия).
2. Утвердить состав Комиссии (Приложение 1).
3. Утвердить Положение о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по содействию в урегулировании политической и экономической ситуации в Приднестровье (Приложение 2).
4. Избрать председателем Комиссии депутата Государственной Думы Тихонова Георгия Ивановича, заместителем председателя Комиссии депутата Государственной Думы Бурдукова Павла Тимофеевича.
5. Установить срок деятельности Комиссии на период полномочий Государственной Думы третьего созыва.
6. Организационное, документационное и иное обеспечение деятельности Комиссии возложить на аппарат Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками.
7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Приложение 1
Утвержден
Постановлением
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 9 июня 2000 г. N 471-III ГД
------------------------------------------------------------------
Постановлением ГД ФС РФ от 06.07.2000 N 539-III ГД в состав Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по содействию в урегулировании политической и экономической ситуации в Приднестровье были внесены изменения.СОСТАВ
КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СОДЕЙСТВИЮ В УРЕГУЛИРОВАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ
И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ
(с изм., внесенными Постановлением ГД ФС РФ
от 06.07.2000 N 539-III ГД)
1. Алкснис Виктор Имантович
2. Апатенко Сергей Николаевич
3. Астраханкина Татьяна Александровна
4. Бугера Михаил Евгеньевич
5. Бурдуков Павел Тимофеевич
6. Воробьев Эдуард Аркадьевич
7. Гальченко Валерий Владимирович
8. Драганов Валерий Гаврилович
9. Митрофанов Алексей Валентинович
10. Орлов Вадим Иванович
11. Останин Валерий Сергеевич
12. Пехтин Владимир Алексеевич
13. Пономарев Алексей Алексеевич
14. Родионов Игорь Николаевич
15. Сизов Александр Александрович
16. Тихонов Георгий Иванович
17. Чехоев Анатолий Георгиевич



Приложение 2
Утверждено
Постановлением
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 9 июня 2000 г. N 471-III ГД
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СОДЕЙСТВИЮ В УРЕГУЛИРОВАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ
И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ
1. Комиссия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по содействию в урегулировании политической и экономической ситуации в Приднестровье (далее - Комиссия) образована в целях всестороннего изучения в рамках переговорного процесса между Республикой Молдова и Приднестровьем комплекса политических, экономических и военных проблем, связанных с пребыванием в Приднестровье Оперативной группы российских войск, выработки рекомендаций Государственной Думе по указанным проблемам, разъяснения позиции Государственной Думы парламентским и политическим кругам заинтересованных государств.
2. Комиссия состоит из 17 депутатов Государственной Думы. Численный и персональный составы Комиссии могут быть изменены постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Заседания Комиссии созывает председатель Комиссии или его заместитель по своей инициативе или по требованию не менее одной четвертой от общего числа членов Комиссии. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии. Решение Комиссии принимается большинством голосов от общего числа членов Комиссии, присутствующих на заседании.
4. Внутренний распорядок работы Комиссии, распределение обязанностей между ее членами определяются Комиссией самостоятельно.
5. Председатель Комиссии представляет Государственной Думе отчет о деятельности Комиссии и об израсходованных ею финансовых средствах.
6. Комиссия при выполнении своих задач:
инициирует проведение парламентских слушаний и организует их по решению Государственной Думы;
готовит по соответствующим вопросам рекомендации и законодательные предложения;
взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти;
в установленном порядке посещает расположение частей Оперативной группы российских войск в Приднестровье.
7. Комиссия в полном составе или отдельные ее члены встречаются с парламентариями и членами правительств заинтересованных государств. Организационное обеспечение этих встреч возлагается на соответствующие структурные подразделения Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 26.05.2000 n 400-iii ГД (ред. от 06.07.2000) О РАСПОРЯДКЕ РАБОТЫ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ В ИЮНЕ - ИЮЛЕ 2000 ГОДА (ВЕСЕННЯЯ СЕССИЯ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также