ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 05.07.2000 n 532-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июля 2000 г. N 532-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЦЕНТРАЛЬНОМ
БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", внесенный депутатами Государственной Думы П.А. Медведевым, В.П. Никитиным, депутатами Государственной Думы второго созыва А.М. Макаровым, Н.Н. Савельевым.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам в течение одного месяца со дня принятия настоящего Постановления.
3. Направить указанный законопроект на заключение в Центральный банк Российской Федерации.
Установить, что заключение Центрального банка Российской Федерации по указанному законопроекту направляется в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам до 5 августа 2000 года.
4. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам и Комитету Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам при подготовке ко второму чтению указанного законопроекта учесть положения проектов Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", внесенных другими субъектами права законодательной инициативы, и более детально проработать:
механизм подотчетности Центрального банка Российской Федерации Государственной Думе;
параметры основных направлений единой государственной денежно - кредитной политики, утверждаемые федеральным законом о федеральном бюджете;
цели и порядок осуществления Центральным банком Российской Федерации полномочий по управлению федеральной собственностью, механизм, сроки и порядок выхода Центрального банка Российской Федерации из уставных капиталов банков, созданных с его участием;
порядок и пропорции перечисления в федеральный бюджет прибыли Центрального банка Российской Федерации, порядок налогообложения доходов учреждений Центрального банка Российской Федерации, полученных в результате деятельности, не связанной с выполнением их основных функций, механизм установления пределов расходов по некоторым направлениям деятельности Центрального банка Российской Федерации;
вопрос о взаимоотношении Центрального банка Российской Федерации с государственными органами, в том числе со Счетной палатой Российской Федерации, налоговыми органами, перечень нормативных актов Центрального банка Российской Федерации, подлежащих обязательной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.
5. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам и Комитету Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и заключения Центрального банка Российской Федерации и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
30 ноября 1999 года
Вносится депутатами
Государственной Думы:
А.М. МАКАРОВЫМ (2-й созыв),
П.А. МЕДВЕДЕВЫМ, В.П. НИКИТИНЫМ,
Н.Н. САВЕЛЬЕВЫМ (2-й созыв)
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)"

Статья 1. Внести в Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст. 356; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст. 1593; 1997, N 9, ст. 1028) следующие изменения и дополнения:. 1. Статью 1 изложить в следующей редакции:

Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 05.07.2000 n 531-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также