ПРИКАЗ МВД РФ от 14.10.1996 n 542 (ред. от 03.07.2000) О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО, СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОГО И ИНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РУОП МВД РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 октября 1996 г. N 542
О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО,
СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОГО И ИНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РУОП МВД РОССИИ
(в ред. Приказов МВД РФ от 24.04.1997 N 251,
от 03.07.2000 N 720)
В соответствии с Приказом МВД России от 19 июля 1996 г. N 394дсп, в целях создания условий для нормального функционирования региональных управлений по организованной преступности при Главном управлении по организованной преступности Министерства внутренних дел Российской федерации <*>, приказываю:
--------------------------------
<*> Далее по тексту - РУОП МВД России.
1. Установить, что:
1.1. Финансовое, материально-техническое, социально-бытовое и иное обеспечение РУОП МВД России с 1 января 1997 года осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном для органов, учреждений и подразделений, подведомственных Министерству внутренних дел Российской Федерации.
В качестве источников дополнительного финансирования РУОП МВД России могут использоваться средства из бюджетов субъектов Российской Федерации, а также из внебюджетных целевых фондов и иные поступления в соответствии с действующим в Российской Федерации законодательством.
1.2. Учет и отчетность по расходованию финансовых средств и материальных ценностей осуществляется РУОП МВД России самостоятельно в порядке, установленном МВД России.
1.3. Ревизии и иные проверки финансово-хозяйственной деятельности РУОП МВД России осуществляются в установленном порядке КРУ МВД России.
1.4. Денежные средства, выделенные РУОП МВД России из федерального бюджета и поступившие из иных источников финансирования, хранятся в отделениях Центрального Банка России.
1.5. Материально-техническое снабжение РУБОП МВД России осуществлять через соответствующие окружные управления материально-технического и военного снабжения МВД России.
(пп. 1.5 в ред. Приказов МВД РФ от 24.04.1997 N 251, от 03.07.2000 N 720)
1.6. Медицинское обслуживание сотрудников РУОП МВД России и членов их семей осуществляется по месту их дислокации в медицинских учреждениях МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
1.7. Санаторно-курортными путевками сотрудники РУОП МВД России обеспечиваются Медицинским управлением МВД России на основании поданных ими заявок.
1.8. Пенсионное обеспечение сотрудников РУОП МВД России организуется по месту их дислокации в соответствии с действующими правилами через пенсионные отделы соответствующих МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
1.9. Места в ведомственных дошкольных образовательных учреждениях для детей сотрудников РУОП МВД России предоставляются МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
1.10. Подготовка специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для РУОП МВД России осуществляется Московским институтом МВД России и его Тверским филиалом, а также иными образовательными учреждениями МВД России по разнарядке ГУК МВД России.
Первоначальная подготовка и повышение квалификации сотрудников специальных отделов быстрого реагирования могут осуществляться в центрах оперативно-тактической подготовки РУОП МВД России.
1.11. Сотрудники РУОП МВД России обеспечиваются жильем в установленном порядке, в том числе за счет средств, выделяемых МВД России для его покупки или строительства на основе заявок, представляемых в УКС МВД России.
1.12. Задания РУОП МВД России на проведение специальных оперативно-розыскных мероприятий, криминалистических исследований, запросы о предоставлении информации и проведении иных мероприятий, связанных со служебной деятельностью, исполняются органами и учреждениями системы МВД России на безвозмездной основе.
2. Начальникам РУОП МВД России:
2.1. В срок до 1 декабря 1996 года внести предложения в органы власти субъектов Российской Федерации о возможном выделении, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 сентября 1994 г. N 1390 "О дополнительных мерах по укреплению правопорядка в Российской Федерации", служебных помещений, автотранспорта, средств связи и другого имущества.
2.2. Представить до 1 ноября 1996 года в ФЭУ МВД России проект сметы расходов на содержание РУОП МВД России в 1997 году и реквизиты местного отделения Центрального банка Российской Федерации, в котором предполагается открыть бюджетные и текущие расчетные счета.
2.3. Направить до 1 ноября 1996 года в соответствующие службы МВД России обоснованные заявки на выделение автотранспорта, вычислительной, специальной и организационной техники, средств связи, санаторно-курортных путевок, денежных средств на текущий и капитальный ремонт зданий, их эксплуатацию, жилищное строительство, а также ремонт автотранспорта и иного имущества.
2.4. Принять меры по доукомплектованию квалифицированными специалистами финансовой и других служб тылового обеспечения.
3. ФЭУ МВД России (Ямщикову Ю.С.) до 20 декабря 1996 года рассмотреть и представить на утверждение руководству МВД России сметы расходов на содержание РУОП МВД России в 1997 году, обеспечить финансирование РУОП МВД России с 1 января 1997 года в соответствии с утвержденными сметами расходов.
4. ГУК МВД России (Калашникову В.В.) до 1 декабря 1996 года определить порядок обеспечения сотрудников РУОП МВД России служебными удостоверениями и жетонами.
5. ГУМТиВС (Коваленко В.И.), Штабу тыла (Нелезину П.В.), МУ (Морозову В.М.), УКС (Трунову Б.Д.) МВД России до 1 декабря 1996 года рассмотреть заявки РУОП МВД России и внести согласованные с ГУОП МВД России предложения по материально-техническому и иному обеспечению РУОП МВД России.
6. УСиА ГШ МВД России (Кузнецову В.М.) осуществить, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 1994 г. N 1003 "О развитии защищенной связи в МВД Российской Федерации" и Приказом МВД России от 9 декабря 1994 г. N 060, поэтапное приоритетное включение РУОП МВД России в ведомственную сеть защищенной связи.
7. Ответственность за организацию исполнения возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации, генерал-лейтенанта Дурбажева В.А.
Министр,
генерал армии
А.КУЛИКОВ

ПРИКАЗ МВД РФ от 14.10.1996 n 542 О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО, МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОГО, СОЦИАЛЬНО - БЫТОВОГО И ИНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РУОП МВД РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также