<ПИСЬМО> Минфина РФ от 30.06.2000 n 17-02-03 <О ЗАЧЕТЕ В СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ, ДАЮЩИЙ ПРАВО НА ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ДОПЛАТУ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 30 июня 2000 г. N 17-02-03
В соответствии с разъяснениями Министерства труда и социального развития Российской Федерации Управление кадров и учебных заведений в частичное изменение письма Министерства финансов Российской Федерации от 17.01.2000 N 17-02-03 сообщает следующее.
Согласно разделу X приложения N 1 к Положению об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 1999 г. N 1233, иные периоды работы (службы), опыт и знания по которой были необходимы для выполнения обязанностей по замещавшейся должности федеральной государственной службы, учитываются при исчислении стажа государственной службы, дающего право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, на основании решения Министерства труда и социального развития Российской Федерации, согласованного с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации, по представлению руководителя федерального органа.
Только в случае положительного решения вопроса о зачете в стаж государственной службы иных периодов руководителем федерального органа может быть принято решение об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии с учетом этих периодов.
В связи с этим для решения вопроса о зачете в стаж государственной службы, дающий право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, иных периодов работы (службы), опыт и знания по которой были необходимы для выполнения обязанностей по замещавшейся должности федеральной государственной службы, необходимо первоначально представлять в Минфин России только ходатайства о зачете в стаж государственной службы иных периодов работы (примерный образец ходатайства прилагается) с приложением копии трудовой книжки, справки - объективки и справки о периодах государственной службы (работы), учитываемых при исчислении стажа государственной службы (приложение N 5 к Положению).
После получения от министерства информации о принятом решении по этому вопросу территориальным органом должен быть представлен (при наличии условий, предусмотренных п. 5 Положения) в установленном порядке в Минфин России полный пакет документов для установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии.
Начальник Управления кадров
и учебных заведений
Ю.Г.МАЛЫХ



Приложение
ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА
Заместителю Министра финансов
Российской Федерации
Волкову В.Б.
Уважаемый Вадим Борисович!
В соответствии с п. X приложения N 1 к Положению об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 1999 г. N 1233, Управление казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Новосибирской области просит включить в стаж государственной службы, дающий право на установление ежемесячной доплаты к государственной пенсии для Петрова А.И. - заместителя начальника информационно - технического отдела управления, периоды его работы в Вычислительном центре Областного управления Госбанка СССР и Информационно - вычислительном центре Авиационного завода имени В.П. Чкалова.
Петров А.И. при замещении с 1 апреля 1969 г. по 31 августа 1970 г. должности инженера ВЦ Областного управления Госбанка СССР осуществлял разработку и внедрение информационно - аналитических задач по обработке и анализу банковской документации, проводил техническое обслуживание вычислительной техники и средств связи.
Занимая различные должности в ИВЦ Авиационного завода с 19 декабря 1979 г. по 21 августа 1982 г., Петров А.И. принимал участие в координационной работе по внедрению проектов автоматизированного учета научно - исследовательских разработок и автоматизированной обработки данных по результатам испытательных полетов, осуществлял автоматизацию функций по управлению кадровым персоналом.
Опыт и знания, приобретенные в указанных организациях, были использованы Петровым А.И. при выполнении обязанностей заместителя начальника информационно - технического отдела Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Новосибирской области.
Руководитель управления

ПРИКАЗ ФПС РФ от 30.06.2000 n 311 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ НАГРУДНОГО ЗНАКА ПОЧЕТНЫЙ СОТРУДНИК ПОГРАНСЛУЖБЫ И УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ ПОЧЕТНЫЙ СОТРУДНИК ПОГРАНСЛУЖБЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также