<ПИСЬМО> Минфина РФ от 23.06.2000 n 14-04-14/7 <О НОРМАХ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИЧНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И МОТОЦИКЛОВ ДЛЯ СЛУЖЕБНЫХ ПОЕЗДОК>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 23 июня 2000 г. N 14-04-14/7
Департамент финансирования государственного аппарата рассмотрел письмо ЗАО "Полиграфист" и сообщает, что нормы компенсации за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных поездок, установленные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 4 февраля 2000 г. N 16н "Об изменении предельных нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных поездок", определены на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 1993 г. N 487 "О предельных нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных поездок" в связи со значительным ростом цен на горюче - смазочные материалы.
Необходимость и порядок использования личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных разъездов работников и выплаты им компенсации в размерах, обеспечивающих частичное возмещение произведенных затрат по их использованию, определяются руководством предприятия, организации.
Указанные затраты предприятия и организации в пределах установленных норм включают в себестоимость продукции (работ, услуг).
По организациям и учреждениям, состоящим на бюджетном финансировании, условия выплаты компенсации и порядок применения установленных норм регулируются письмом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июля 1992 г. N 57.
Руководитель Департамента
Р.Б.ЛАММ

<ПИСЬМО> Минсвязи РФ от 23.06.2000 n 53-у О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ С ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ТРАВМАТИЗМОМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также