ПРИКАЗ Госстроя РФ от 06.01.2000 n 1 (ред. от 23.06.2000) О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА В СИСТЕМЕ ГОССТРОЯ РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПРИКАЗ
от 6 января 2000 г. N 1
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА В СИСТЕМЕ ГОССТРОЯ РОССИИ
(в ред. Приказов Госстроя РФ
от 24.04.2000 N 95, от 23.06.2000 N 143)
В целях совершенствования использования государственного имущества в системе Госстроя России и в соответствии с Приказом Госстроя России от 27.09.99 N 61 приказываю:
1. Возложить на Центральный научно-исследовательский институт экономики и управления в строительстве (ЦНИИЭУС) функции координатора в вопросах информационного обеспечения анализа и управления государственным имуществом и развития территорий федеральных государственных унитарных предприятий и учреждений, находящихся в ведении Госстроя России, а также открытых акционерных обществ, действующих в сфере, координируемой и регулируемой Госстроем России, акции которых находятся в федеральной собственности либо в отношении которых Правительством Российской Федерации принято решение об использовании специального права ("Золотой акции").
2. Уполномочить ЦНИИЭУС создать и вести реестр недвижимости государственных предприятий и организаций, находящихся в ведении Госстроя России.
3. Установить, что реестр (п. 2) находится в собственности Госстроя России и сведения реестра подлежат передаче в Мингосимущество.
4. Заместителю Председателя Госстроя России Заславскому И.И. не позднее 5 февраля 2000 г. утвердить:
положение о реестре (п. 2);
форму представления сведений об использовании недвижимого имущества;
форму справки о предоставлении сведений об использовании недвижимого имущества.
5. Управлению недвижимости и государственной собственности (В.Н. Кириллов):
осуществлять общее руководство и контроль за выполнением ЦНИИЭУС функций, изложенных в п. п. 1, 2 настоящего Приказа;
обеспечить рассылку документов, утвержденных согласно п. 4 настоящего Приказа, всем государственным предприятиям и организациям, находящимся в ведении Госстроя России, в срок не более недели после утверждения соответствующих документов.
6. Руководителям федеральных государственных учреждений и государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Госстроя России:
не позднее 15 мая 2000 г. представить в ЦНИИЭУС сведения об использовании недвижимого имущества по утвержденной форме учета;
не позднее 30 мая 2000 г. представить в Госстрой России согласованную с ЦНИИЭУС справку о передаче вышеуказанных сведений по утвержденной форме.
(п. 6 в ред. Приказа Госстроя РФ от 24.04.2000 N 95)
7. Управлению экономики строительного комплекса (Ю.С. Лычкин) при участии ЦНИИЭУС разработать и представить на утверждение Совету по страхованию при Госстрое России рекомендации "О страховании недвижимого имущества государственных унитарных предприятий, учреждений и организаций, находящихся в ведении Госстроя России.
(п. 7 в ред. Приказа Госстроя РФ от 23.06.2000 N 143)
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Председатель
А.Ш.ШАМУЗАФАРОВ

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 06.01.2000 n 1 О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА В СИСТЕМЕ ГОССТРОЯ РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также