УКАЗ Президента РФ от 22.06.2000 n 1156 О НАПРАВЛЕНИИ ВОИНСКОГО ФОРМИРОВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОПЕРАЦИИ ООН ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА В СЬЕРРА-ЛЕОНЕ


22 июня 2000 года N 1156
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НАПРАВЛЕНИИ ВОИНСКОГО ФОРМИРОВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОПЕРАЦИИ ООН
ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА В СЬЕРРА - ЛЕОНЕ
На основании Постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 7 июня 2000 г. N 130-СФ "Об использовании воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации в операции ООН по поддержанию мира в Республике Сьерра - Леоне", а также в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН 1270 от 22 октября 1999 г. и 1289 от 7 февраля 2000 г. и обращением Генерального секретаря ООН постановляю:
1. Направить для участия в операции ООН по поддержанию мира в Сьерра - Леоне воинское формирование Вооруженных Сил Российской Федерации численностью до 115 военнослужащих (с четырьмя вертолетами Ми-24 со штатным вооружением, боеприпасами, военной техникой и другими необходимыми средствами) на срок до 7 августа 2000 г.
В случае продления Советом Безопасности ООН срока проведения операции по поддержанию мира в Сьерра - Леоне упомянутому воинскому формированию продолжить участие в этой операции. Министерству иностранных дел Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации представлять соответствующие доклады.
2. Возложить на воинское формирование Вооруженных Сил Российской Федерации, направляемое в соответствии с настоящим Указом для участия в операции ООН по поддержанию мира в Сьерра - Леоне, выполнение задач по обеспечению безопасности персонала ООН путем воздушного сопровождения наземных конвоев, осуществления поисково - спасательных полетов, поддержки аэромобильных операций, патрульных и наблюдательных полетов.
Министерству обороны Российской Федерации производить замену личного состава указанного воинского формирования не реже двух раз в год, а замену авиационной и военной техники - по мере выработки ресурса и технической необходимости.
3. Правительству Российской Федерации:
осуществлять в установленном порядке финансирование расходов, связанных с участием воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации в операции ООН по поддержанию мира в Сьерра - Леоне, предусмотрев материальное обеспечение военнослужащих из состава этого воинского формирования и выплату им денежного довольствия, включая предоставление дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе членам их семей, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
принять иные решения, необходимые для реализации настоящего Указа, а по вопросам, требующим решения Президента Российской Федерации, представить соответствующие предложения.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
22 июня 2000 года
N 1156

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 21.06.2000 n 141-О ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ГРАЖДАНИНА БОРИСОВА АНАТОЛИЯ ПЕТРОВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОЛОЖЕНИЕМ ПО ОФОРМЛЕНИЮ УДОСТОВЕРЕНИЙ ДЛЯ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ АВАРИИ В 1957 ГОДУ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ МАЯК И СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ В РЕКУ ТЕЧА, А ТАКЖЕ ПРИНИМАВШИХ УЧАСТИЕ В ЛИКВИДАЦИИ ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также