<ПИСЬМО> Минфина РФ от 20.06.2000 n 02-12-02/1-1168 О РАЗМЕРЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 июня 2000 г. N 02-12-02/1-1168
О РАЗМЕРЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО
СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Департамент Бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации по вопросу о размере страховых тарифов в Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает.
В соответствии с главой 25 части второй проекта Налогового кодекса Российской Федерации, принятого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении, вводится социальный налог, зачисляемый в государственные внебюджетные фонды и предназначенный для мобилизации средств на реализацию права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение и медицинскую помощь.
Статьей 293 указанного проекта ставка налога в Федеральный фонд социального страхования Российской Федерации установлена в размере 4,0 процента с соответствующей дифференциацией в зависимости от налоговой базы, определяемой на каждого отдельного работника нарастающим итогом с начала года.
Пересмотр размеров тарифов страховых взносов в социальные внебюджетные фонды осуществляется в рамках проведения налоговой реформы, призванной снизить налоговое бремя на налогоплательщиков, а также с учетом задач по снижению налогообложения фонда оплаты труда и общего размера отчислений в социальные внебюджетные фонды, определенных Бюджетным посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации "О бюджетной политике на 2001 год и на среднесрочную перспективу".
Заместитель Руководителя
Департамента
С.Н.ПАНАРИНА

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ УРОВНИ ВОЗДЕЙСТВИЯ (ОБУВ) ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ. ДОПОЛНЕНИЕ n 3 К ГИГИЕНИЧЕСКИМ НОРМАТИВАМ ОБУВ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ: ГН 2.2.5.687-98. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ. ГН 2.2.5.979-00 (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 20.06.2000)  »
Постановления и Указы »
Читайте также