ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.06.2000 n 464 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ - УЧАСТНИКАМИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОТ 15 МАЯ 1992 Г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июня 2000 г. N 464
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ ВОЕННО - ТЕХНИЧЕСКОГО
СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ - УЧАСТНИКАМИ
ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ОТ 15 МАЯ 1992 Г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством обороны Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения об основных принципах военно - технического сотрудничества между государствами - участниками Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 г. (прилагается).
Представить указанный проект Соглашения на рассмотрение Президенту Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ ВОЕННО - ТЕХНИЧЕСКОГО
СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ - УЧАСТНИКАМИ
ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОТ 15 МАЯ 1992 Г.
Государства - участники Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 г., именуемые далее Сторонами,
руководствуясь целями и принципами Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 г. (далее именуется - Договор),
подтверждая свою готовность к практическому сотрудничеству в формировании системы коллективной безопасности государств - участников Договора,
признавая военно - техническое сотрудничество одним из важнейших факторов формирования системы коллективной безопасности,
имея целью установление основных принципов взаимоотношений между Сторонами при организации военно - технического сотрудничества в целях практической реализации положений Договора,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения нижеупомянутые термины означают:

Статья 2. Поставки продукции военного назначения на льготных условиях осуществляются в целях практической реализации Договора в интересах национальных воинских формирований, выделяемых в состав многосторонних сил и средств в регионах коллективной безопасности, если иное не оговорено соответствующими международными договорами.

Статья 6. Стороны не будут продавать или передавать другим национальным воинским формированиям, иностранным государствам, физическим и юридическим лицам или международным организациям продукцию военного назначения, поставленную на льготных условиях национальным воинским формированиям, выделяемым в состав многосторонних сил и средств в регионах коллективной безопасности, а также продукцию военного назначения, полученную и/или приобретенную на льготных условиях в ходе выполнения настоящего Соглашения и контрактов, указанных в статье 2 настоящего Соглашения, без предварительного письменного согласия поставляющей Стороны.

Статья 7. Стороны обеспечивают защиту сведений, полученных в ходе реализации настоящего Соглашения, которые в соответствии с национальным законодательством Сторон составляют государственную тайну.

Статья 8. Стороны признают, что продукция военного назначения / информация, полученная в рамках настоящего Соглашения, а также продукция военного назначения / информация, полученная до вступления в силу настоящего Соглашения, может быть как частично, так и в целом предметом интеллектуальной или промышленной собственности и в этом смысле является объектом исключительного либо иного права Стороны, ее передавшей.

Статья 9. В случае выхода одной из Сторон из Договора она в сроки по согласованию Сторон компенсирует Стороне, поставившей в рамках настоящего Соглашения продукцию военного назначения, разницу в свободно конвертируемой валюте между ценой полученной продукции военного назначения и ценой аналогичной продукции на мировом рынке, размеры которых зафиксированы в эквивалентных суммах в свободно конвертируемой валюте в контрактах (договорах) на поставку этой продукции, за вычетом скидки за каждый год ее эксплуатации.

Статья 10. В случае нарушения любой из Сторон положений настоящего Соглашения, наносящего ущерб достижению его целей, другие Стороны вправе принять решение о приостановлении действия Соглашения или отдельных его положений в отношении этой Стороны и выплате ею компенсации, предусмотренной статьей 9 настоящего Соглашения.

Статья 12. Любая Сторона может выйти из настоящего Соглашения путем направления за 6 месяцев до выхода Секретариату Совета коллективной безопасности письменного уведомления о своем намерении. Соглашение прекращает свое действие в отношении этой Стороны по истечении 6 месяцев с даты получения такого уведомления.

Статья 13. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения Секретариатом Совета коллективной безопасности четырех письменных уведомлений, подтверждающих выполнение Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу (о чем он уведомляет всех участников Договора), и действует в течение срока действия указанного Договора.

Статья 14. В настоящее Соглашение могут по взаимному согласию Сторон вноситься изменения и дополнения, оформляемые отдельными протоколами, которые будут являться неотъемлемой частью Соглашения.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 19.06.2000 n 843-р О ПЕРВОМ ЗАМЕСТИТЕЛЕ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также