ПРИКАЗ ФПС РФ от 15.06.2000 n 286 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 июня 2000 г. N 286
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО
СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПОГРАНИЧНОЙ
СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях реализации вступившего в силу 6 января 2000 г. Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 331, ст. 3803; 1999, N 29, ст. 3702; 2000, N 2, ст. 131) и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2000 г. N 184 "Об утверждении правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного медицинского страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 11, ст. 1181) приказываю:
1. Начальникам региональных управлений, пограничной и оперативных групп, организаций, командирам воинских частей Пограничной службы Российской Федерации в порядке и сроки, установленные Фондом социального страхования Российской Федерации (далее именуется страховщик), обеспечить:
разъяснение гражданскому персоналу порядка и условий обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
проведение регистрации (перерегистрации) ФПС России, региональных управлений, пограничной и оперативных групп, организаций, воинских частей Пограничной службы Российской Федерации (далее именуются страхователи) в качестве страхователя;
страхование гражданского персонала;
организацию начисления и перечисления страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее именуются страховые взносы);
исполнение решений о страховых выплатах;
учет начисленных страховых взносов и других платежей (пеней, штрафов), расходов на обеспечение по страхованию, сумм по расчетам со страховщиком и предоставление необходимой отчетности.
2. Начислять страховые взносы на начисленную заработную плату гражданского персонала (в том числе внештатного, сезонного, временного, выполняющего работу по совместительству) в размере страхового тарифа, установленного федеральным законом для отраслей (подотраслей) экономики 1 класса профессионального риска, к которому относится Пограничная служба Российской Федерации.
3. Страховые взносы не начислять на выплаты, установленные перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, определяемым Правительством Российской Федерации.
4. Перечислять суммы страховых взносов ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках или иных кредитных организациях средств на выплату заработной платы за истекший месяц.
5. Выплачивать лицам из числа гражданского персонала, получившим повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и состоящим в трудовых отношениях со страхователем Пограничной службы Российской Федерации, обеспечение по страхованию в виде:
а) пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием в размере 100 процентов среднего заработка, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) единовременных и ежемесячных страховых выплат (если повреждение здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, подтвержденного установленным порядком, наступило в период работы указанных лиц в Пограничной службе Российской Федерации), назначенных страховщиком в установленном порядке;
в) оплаты отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) в связи с предоставлением страховщиком застрахованному путевки на санаторно - курортное лечение вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.
6. Производить ежемесячные страховые выплаты в сроки, установленные для выплаты заработной платы. В случае их задержки выплачивать застрахованному, кроме указанных сумм, пеню в размере 0,5 процента от невыплаченной суммы страховых выплат за каждый день просрочки.
7. При повышении минимального размера оплаты труда в централизованном порядке размеры ежемесячных страховых выплат увеличивать пропорционально повышению минимального размера оплаты труда.
8. Осуществлять выплаты, указанные в пункте 5 настоящего Приказа, в счет начисленных страховых взносов. При недостаточности средств на выплату обеспечения по страхованию, в том числе если расходы на указанную выплату превышают сумму начисленных страховых взносов, обращаться за возмещением недостающих средств к страховщику.
9. Назначение единовременных и ежемесячных выплат оформлять приказом командира воинской части на основании решения, принятого страховщиком.
10. Контроль за выполнением настоящего Приказа осуществлять при проведении ревизий финансово - хозяйственной деятельности.
Директор Федеральной
пограничной службы
Российской Федерации,
генерал - полковник
К.ТОЦКИЙ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минюста РФ от 15.06.2000 n 124 <О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИНЯТИЯ МЕР ПО УСТРАНЕНИЮ НАРУШЕНИЙ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также