РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ от 08.10.1998 n 1284-р О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ


МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 8 октября 1998 г. N 1284-р
О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 01.10.94 N 1112 "Об отчетности руководителей федеральных государственных предприятий, действующих на основании контрактов, заключаемых в соответствии с гражданским законодательством, и представителей государства в органах управления акционерных обществ (товариществ и иных предприятий смешанной формы собственности), акции (доли, паи) которых закреплены в федеральной собственности" и в соответствии с Приказами Минфина России от 12.11.96 N 97, от 01.07.98 N 30н, а также письмами Минфина России от 27.06.95 N 61, от 09.09.96 N 79:
1. Возложить на Департамент недвижимого имущества подготовку сводной квартальной и годовой бухгалтерской отчетности по основному виду деятельности (эксплуатация служебных зданий) по государственным унитарным эксплуатационным предприятиям, находящимся в ведении Мингосимущества России, для своевременного представления в Минэкономики России, Минфин России и в Госкомстат России.
2. Установить, что руководители государственных унитарных эксплуатационных предприятий обязаны представлять в Департамент недвижимого имущества квартальную отчетность не позднее 30 дней по истечении отчетного периода, а годовую с докладом о финансово - хозяйственной деятельности предприятия, содержащим предложения по улучшению его работы, - не позднее 30 марта следующего за отчетным года.
3. Определить, что в состав квартальной отчетности государственных унитарных эксплуатационных предприятий включаются:
бухгалтерский баланс;
отчет о прибылях и убытках;
отчет о движении капитала;
отчет о движении денежных средств;
приложение к бухгалтерскому балансу;
отчет об использовании бюджетных ассигнований;
справка об остатках средств, полученных из федерального бюджета.
Указанные документы представляются по формам, утвержденным Минфином России для годовой бухгалтерской отчетности.
В состав годовой отчетности государственных унитарных эксплуатационных предприятий включается также доклад о финансово - хозяйственной деятельности предприятия с предложениями по улучшению его работы, отражающий следующие вопросы:
мероприятия по недопущению банкротства предприятия;
использование изобретений, передовых технологий в производстве продукции, услуг;
мероприятия по улучшению качества и конкурентоспособности продукции;
выполнение федеральных инвестиционных программ.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента недвижимого имущества Найденову Т.С.
Первый заместитель Министра
Ю.М.МЕДВЕДЕВ

УКАЗ Президента РФ от 10.11.1993 n 1889 (ред. от 09.06.2000) О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕМИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также