ПРИКАЗ Минтруда РФ от 08.06.2000 n 153 О РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЯ КОЛЛЕГИИ ОТ 28 МАРТА 2000 ГОДА (вместе с ДОГОВОРОМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2000 - 2005 ГОДЫ, утв. Минобразованием РФ n 01-50-43ин/32-03, Минтрудом РФ 30.03.2000, МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ПРОГРАММОЙ СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ И АДАПТАЦИИ К РЫНКУ ТРУДА ВЫПУСКНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ)

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 июня 2000 г. N 153
О РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЯ КОЛЛЕГИИ
ОТ 28 МАРТА 2000 ГОДА
Во исполнение решения коллегии от 28 марта 2000 года "О взаимодействии Министерства образования Российской Федерации, Министерства труда и социального развития Российской Федерации и их территориальных (региональных) органов управления образованием, трудом и занятостью в области подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в соответствии с требованиями рыночной экономики" и в целях совершенствования взаимодействия систем Минобразования России и Минтруда России по повышению качества рабочей силы приказываю:
1. Руководителям департаментов, управлений и отделов Минтруда России, территориальных органов министерства по вопросам занятости населения, подведомственных научно - исследовательских организаций и учебных заведений принять к исполнению:
Договор о сотрудничестве между Министерством образования Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Российской Федерации на 2000 - 2005 годы (Приложение N 1);
Межведомственную программу содействия трудоустройству и адаптации к рынку труда выпускников учреждений профессионального образования (Приложение N 2).
2. Утвердить Перечень мероприятий по реализации Договора о сотрудничестве между Министерством образования Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Российской Федерации на 2000 - 2005 годы и Межведомственной программы содействия трудоустройству и адаптации к рынку труда выпускников учреждений профессионального образования (Приложение N 3).
3. Содержание документов и мероприятия, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего Приказа, рекомендовать к обсуждению на заседаниях координационных советов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, межведомственных комиссий по профессиональной ориентации и психологической поддержке населения, ученых советов подведомственных научно - исследовательских организаций и учебных центров службы занятости.
4. Руководителям территориальных органов Минтруда России по вопросам занятости населения отражать в отдельном разделе годового отчета "О профессиональном обучении безработных граждан и незанятого населения" сведения о ходе выполнения мероприятий по реализации Договора о сотрудничестве между Министерством образования Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Российской Федерации на 2000 - 2005 годы и Межведомственной программы содействия трудоустройству и адаптации к рынку труда выпускников учреждений профессионального образования.
5. Департаменту профессионального обучения и развития человеческих ресурсов (Ю.М. Забродин) ежегодно представлять руководству министерства отчеты о ходе выполнения утвержденных мероприятий и предложения по совершенствованию взаимодействия систем Минобразования России и Минтруда России в области подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в соответствии с требованиями рыночной экономики.
6. Контроль за ходом выполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Министра труда и социального развития Российской Федерации М.В. Москвину.
Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.П.ПОЧИНОК



Приложение N 1
к Приказу Минтруда России
от 8 июня 2000 г. N 153
ДОГОВОР
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ
ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2000 - 2005 ГОДЫ
Настоящий Договор заключен в целях дальнейшего развития сотрудничества и координации деятельности системы Министерства образования Российской Федерации и системы Министерства труда и социального развития Российской Федерации в решении задач повышения эффективности деятельности профессионального образования по формированию кадрового потенциала Российской Федерации, повышения качества рабочей силы, обеспечения продуктивной, свободно избранной занятости населения.
Для реализации изложенных задач Министерство образования Российской Федерации (далее - Минобразование России) и Министерство труда и социального развития Российской Федерации (далее - Минтруд России) достигли соглашения на 2000 - 2005 годы о нижеследующем.

Статья 1. Минобразование России, подведомственные ему образовательные учреждения начального, среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, научно - исследовательские организации с привлечением региональных органов управления образованием, с участием Минтруда России и его территориальных органов по вопросам занятости:

Статья 2. Минтруд России, его территориальные органы по вопросам занятости, подведомственные образовательные учреждения, научно - исследовательские организации с участием Минобразования России и региональных органов управления образованием:

Статья 3. Минобразование России и Минтруд России с участием базовых образовательных и научно - исследовательских (научно - методических) учреждений (Приложение к настоящему Договору) осуществляют совместные научные и учебно - методические разработки и координационно - организационные меры по их реализации в следующих основных направлениях:

Статья 4. Финансирование совместных мероприятий

Статья 5. Каждая из Сторон, подписавшая Договор, вправе вносить предложения об изменении и дополнении Договора, которые не создают препятствий для реализации принятых сторонами обязательств.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 08.06.2000 n 45 Г00-20 <О ДЕЛЕ ПО ЖАЛОБЕ БУРКОВА А.Л.>  »
Постановления и Указы »
Читайте также