ПРИКАЗ МНС РФ n БГ-3-11/219, ГТК РФ n 481 от 08.06.2000 О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МНС РОССИИ И ГТК РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
N БГ-3-11/219
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 481
ПРИКАЗ
от 8 июня 2000 года
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МНС РОССИИ И ГТК РОССИИ
В целях повышения эффективности взаимодействия и координации работы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Государственного таможенного комитета Российской Федерации и их территориальных органов при выполнении задач, возложенных законодательством Российской Федерации на налоговые и таможенные органы, в том числе по совершенствованию налогового и таможенного законодательства, а также контролю за соблюдением участниками внешнеэкономической деятельности требований указанного законодательства приказываем:
1. Определить основными направлениями работы Межведомственной рабочей группы МНС России и ГТК России, созданной в соответствии с Приказом от 04.11.99 N 755/АП-3-01/347, организационно - контрольные мероприятия, информационное взаимодействие, методологическое и правовое обеспечение совместной деятельности налоговых и таможенных органов.
2. Управлению организации контрольной работы МНС России и Таможенной инспекцией ГТК России в месячный срок разработать и представить на утверждение план проведения совместных контрольных мероприятий на второе полугодие 2000 года, предусмотрев:
2.1. Конкретные меры по обеспечению увеличения количества и повышению качества совместных проверок налогоплательщиков - участников ВЭД по вопросам соблюдения налогового и таможенного законодательства.
2.2. Проведение совместных контрольных мероприятий в первую очередь в отношении организаций:
- являющихся крупнейшими экспортерами (импортерами), имеющими существенные объемы внешнеторговых бартерных операций, предъявивших значительные суммы входного НДС к возмещению (зачету) из бюджета;
- организаций, осуществляющих экспорт (импорт) этилового спирта и алкогольной продукции, сырьевых и топливно - энергетических ресурсов;
- других организаций, по которым имеется информация о нарушениях налогового, таможенного и валютного законодательства.
3. Департаменту налоговой политики и совершенствованию налогового законодательства МНС России и Таможенной инспекции ГТК России совместно с соответствующими подразделениями МНС России и ГТК России в месячный срок разработать план подготовки проектов нормативно - правовых актов, предусматривающих:
- создание межведомственного механизма контроля за вывозом товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации в режиме экспорта;
- создание межведомственного механизма контроля за обращением импортных товаров на внутреннем рынке Российской Федерации и деятельностью участников ВЭД;
- реализацию Постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.2000 N 46 "О внесении изменений в Порядок ведения журналов учета счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость";
- порядок совместного подтверждения подлинности представляемых налогоплательщиками грузовых таможенных деклараций при обосновании ими налоговых льгот;
- порядок и условия совместных проверок налоговых таможенных и иных контролирующих органов на предприятиях.
4. Управлению валютного контроля МНС России и Таможенной инспекции ГТК России в месячный срок представить предложения о проведении на федеральном и территориальном уровнях семинаров по вопросам взаимодействия налоговых и таможенных органов по проблемам и перспективам сотрудничества в сфере налогового, таможенного и валютного контроля.
5. Департаменту информационных ресурсов, ГНИВЦ МНС России, Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий ГТК России, ГНИВЦ ГТК России продолжить работы по взаимодействию между МНС России и ГТК России в рамках информационного пространства систем АИС "Налог" и ЕАИС ГТК России.
6. Поручить заместителю Министра Российской Федерации по налогам и сборам Павлову В.А. и заместителю Председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации по налогам и сборам Каульбарсу А.А. в двухдневный срок представить на утверждение Соглашение Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Государственного таможенного комитета Российской Федерации по взаимному информационному обмену.
7. Руководителя территориальных налоговых и таможенных органов предусмотреть проведение во втором полугодии текущего года совместных контрольных мероприятий по отдельным планам.
8. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Павлова В.А. и заместителя Председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации Каульбарса А.А.
Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ
Председатель Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
М.В.ВАНИН

ПРИКАЗ МНС РФ от 09.02.2000 n АП-3-18/36 (ред. от 08.06.2000) <О ВОЗМЕЩЕНИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУММ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИ ЭКСПОРТЕ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также