ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.06.2000 n 462-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О БЮДЖЕТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2000 ГОД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июня 2000 г. N 462-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БЮДЖЕТЕ ПЕНСИОННОГО
ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2000 ГОД"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2000 год", внесенный Правительством Российской Федерации, с учетом концептуальных поправок, предусматривающих увеличение расходов Пенсионного фонда Российской Федерации на выплаты государственных пенсий, связанное с поэтапным повышением отношения среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране с 1 мая 2000 года до 0,8, с 1 августа 2000 года до 0,9, с 1 ноября 2000 года до 0,95, за счет повышения собираемости страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации и для заключения в Центральный банк Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту и указанное заключение направляются в Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике до 21 июня 2000 года.
3. Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и указанного заключения и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
Вносится Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЮДЖЕТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2000 ГОД

Статья 2. Установить, что доходы бюджета Фонда на 2000 год формируются за счет следующих источников:. тыс. руб.

Статья 3. Направить в 2000 году средства бюджета Фонда на следующие цели:. (тыс. рублей)

Статья 5. Утвердить текущие расходы на финансирование выплаты государственных пенсий и пособий в 2000 году военнослужащим и приравненным к ним по пенсионному обеспечению гражданам, их семьям, социальных пенсий, на предоставление льгот по пенсионному обеспечению граждан, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, пенсий, исчисленных с применением индивидуального коэффициента пенсионера, в части, определяемой включением в трудовой стаж, дающий право на пенсию, периодов, не связанных с уплатой страховых взносов в Фонд, социальных пособий на погребение и оказание гарантированного перечня услуг по погребению, других компенсационных выплат, а также расходы по их доставке и пересылке в сумме 25708998,8 тыс. рублей.. Из них:

Статья 7. Установить предельный размер отношения среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране, применяемый для исчисления пенсий с использованием индивидуального коэффициента пенсионера в соответствии с Федеральным законом "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий", на период январь - апрель 2000 года - 0,7, а с 1 мая 2000 года - 0,8.. Предусмотреть в составе расходов бюджета Фонда на 2000 год затраты по финансированию дополнительных расходов на повышение размера отношения среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране до 0,8 в сумме не менее 12,9 млрд. рублей.

Статья 10. Установить, что фактически поступившие в 2000 году страховые взносы по дополнительному тарифу для работодателей - организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, учитываются в целом по Российской Федерации на отдельном централизованном счете.. Указанные средства направляются на финансирование расходов по выплате повышений пенсий членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в части, превышающей три с половиной минимальных размера пенсии по старости, с учетом установленных законодательством Российской Федерации надбавок и компенсационных выплат, а также на финансовое и материально - техническое обеспечение текущей деятельности Фонда и его органов в пределах 1,5 процента от фактически поступивших в целом по Российской Федерации страховых взносов в соответствии с частью первой настоящей статьи.

Статья 13. Разрешить Фонду:. на основании соглашений, заключаемых с плательщиками страховых взносов (далее - плательщики), при условии своевременной уплаты ими текущих страховых взносов в полном объеме предоставлять плательщикам в 2000 году рассрочки на один год для погашения задолженности по страховым взносам и начисленным пеням, образовавшейся не позднее 1 января 2000 года, с учетом их финансового состояния;

Статья 14. Разрешить Фонду производить списание пеней плательщикам, погасившим задолженность по страховым взносам перед Фондом и осуществляющим текущие платежи в полном объеме, в следующем порядке:. 90 процентов - при погашении до 1 апреля 2000 года задолженности по страховым взносам в полном объеме и уплате 10 процентов пеней;

Статья 16. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2000 года.. Исполняющий обязанности

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.06.2000 n 458-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также