ОБРАЩЕНИЕ СФ ФС РФ от 07.06.2000 n 158-СФ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ В СВЯЗИ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ СОЗДАНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННУЮ МОЛОДЕЖНУЮ ПОЛИТИКУ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 7 июня 2000 г. N 158-СФ
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В.В. ПУТИНУ В СВЯЗИ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ СОЗДАНИЯ
САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
ВЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННУЮ
МОЛОДЕЖНУЮ ПОЛИТИКУ
Уважаемый Владимир Владимирович!
Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" упразднен Государственный комитет Российской Федерации по молодежной политике, его функции переданы Министерству образования Российской Федерации.
Поддерживая усилия Президента Российской Федерации по созданию эффективной структуры федеральных органов исполнительной власти, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации тем не менее считает, что актуальнейшие проблемы в сфере молодежной политики требуют наличия в указанной структуре самостоятельного федерального органа исполнительной власти, к компетенции которого были бы отнесены вопросы государственного регулирования и межотраслевой координации в этой сфере. Таким государственным органом был Государственный комитет Российской Федерации по молодежной политике.
В структуре органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации созданы и функционируют государственные органы по делам молодежи, которые нуждаются как в координации своей деятельности, так и в методической, кадровой и организационной поддержке со стороны федерального центра. В связи с упразднением Государственного комитета Российской Федерации по молодежной политике в субъектах Российской Федерации наметилась тенденция к упразднению вышеназванных органов исполнительной власти, что, по существу, разрушит складывающуюся систему работы с молодежью на местах.
В последние годы в Российской Федерации усилилось внимание общественности к проблемам молодежи, был осуществлен ряд мероприятий по оказанию молодежи практической помощи в ее социализации. Однако до настоящего времени не создано условий для осуществления долговременной эффективной молодежной политики, влияние государства на ситуацию в молодежной среде не носит системного характера. Ослабло государственное управление в рассматриваемой сфере из-за неоднократного реформирования федерального органа исполнительной власти, на который возлагались функции государственного регулирования и межотраслевой координации в сфере молодежной политики, а также из-за ограничения его полномочий.
Нынешнее положение большей части молодых россиян вызывает серьезную тревогу. Безработица, рост преступности, распространение наркомании, проблемы в получении образования, увеличение числа молодых граждан, живущих за чертой бедности, резкое ухудшение показателей состояния здоровья молодежи, отсутствие у значительной части молодых семей нормальных условий для жизни и осуществления репродуктивных функций ведут к духовному и экономическому обнищанию подрастающего поколения, его нравственной и физической деградации.
Такая ситуация требует от федеральных органов государственной власти формирования и реализации эффективной государственной молодежной политики, направленной на решение проблем молодежи, обеспечение активного участия молодых граждан в социально - экономическом развитии России. В этой работе большое значение имеют консолидация сил и координация возможностей всех государственных органов исполнительной власти, что возможно осуществить лишь при наличии самостоятельного федерального органа исполнительной власти с необходимым статусом и достаточными полномочиями.
В связи с изложенным Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам, Владимир Владимирович, с предложением включить в структуру федеральных органов исполнительной власти самостоятельный орган, к компетенции которого будут отнесены функции осуществления государственного регулирования и межотраслевой координации в области государственной молодежной политики. Одновременно просим приостановить действия Министерства имущественных отношений Российской Федерации по распределению помещений, которые занимал упраздненный Государственный комитет Российской Федерации по молодежной политике.
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 07.06.2000 n 154-СФ О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ, И ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также