<ПИСЬМО> Минфина РФ от 05.06.2000 n 3-07-26/62 <О ВОЗМЕЩЕНИИ НДС ПРЕДПРИЯТИЯМ - ЭКСПОРТЕРАМ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 5 июня 2000 г. N 3-07-26/62
Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации рассмотрело письмо от 11.05.2000 N 06-34/3284 по вопросу возмещения налога на добавленную стоимость предприятиям - экспортерам и сообщает следующее.
Ограничения по осуществлению в период с 25 по 30 (31) число каждого месяца возврата налогоплательщику излишне уплаченных налогов и сборов, в соответствии с совместным письмом Министерства финансов Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации от 30 апреля 1999 г. N 3-07-11/25, N 552-У, обусловлены казначейской технологией исполнения федерального бюджета и необходимостью в указанный период ежедневного получения от Центрального банка Российской Федерации информации о поступлениях на счета по учету доходов федерального бюджета, открытые органам федерального казначейства. При принятии решения о введении в указанные сроки ограничений по возврату излишне уплаченных сумм налогов вопрос обсуждался и был поддержан Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
Главное управление федерального казначейства полагает, что в целях соблюдения установленных сроков возврата налогоплательщикам излишне уплаченных или ошибочно перечисленных налогов и сборов налоговым органам необходимо учитывать особенности режима счета N 40102 "Доходы федерального бюджета".
Что же касается осуществления органами федерального казначейства возврата излишне уплаченных сумм налогов в пределах однодневных поступлений, то данное ограничение обусловлено режимом работы данного счета, установленного Центральным банком Российской Федерации.
Одновременно сообщаем, что при недостаточности поступлений на территории области для осуществления возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость предприятиям - экспортерам указанное возмещение по обращению управления федерального казначейства по субъекту Российской Федерации может быть осуществлено со счетов по учету доходов федерального бюджета, открытых Главному управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.
Заместитель Начальника Главного
управления федерального
казначейства
Т.Н.МАНУЙЛОВА

РУКОВОДСТВО ПО СОСТАВЛЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ И ПРОЕКТОВ РАЗРАБОТКИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ ПОДЗЕМНЫХ ВОД. РД 07-367-00 (утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 05.06.2000 n 31)  »
Постановления и Указы »
Читайте также