ПРИКАЗ Минтруда РФ от 02.06.2000 n 145 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СИСТЕМАТИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИИ ПО ЕДИНЫМ КЛАССИФИКАЦИОННЫМ ПРАВИЛАМ


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 2 июня 2000 г. N 145
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ
СИСТЕМАТИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИИ ПО ЕДИНЫМ
КЛАССИФИКАЦИОННЫМ ПРАВИЛАМ
В целях выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 1 ноября 1999 г. N 1212 "О развитии единой системы классификации и кодирования технико - экономической и социальной информации" и обеспечения систематизации информации по единым классификационным правилам, создания условий для автоматизации процессов обработки социальной информации, обеспечения методического и организационного единства системы при отраслевом обмене информацией приказываю:
1. Департаменту комплексного анализа, прогнозирования и мониторинга (В.Ф. Колбанов) осуществлять общую координацию работ по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 1 ноября 1999 г. N 1212.
2. Управлению оплаты, нормирования и производительности труда (И.В. Ильин) осуществлять организационное и методическое руководство ведением "Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов".
3. Департаменту профессионального обучения и развития человеческих ресурсов (Ю.М. Забродин) осуществлять методическое руководство ведением "Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов" и "Общероссийского классификатора занятий" (в части разработки квалификационных требований), ведомственных классификаторов "Состав безработных, направленных на профессиональное обучение", "Тип образовательного учреждения".
4. Департаменту комплексного анализа, прогнозирования и мониторинга (В.Ф. Колбанов) осуществлять организационное и методическое руководство по подготовке предложений, направленных на совершенствование "Общероссийского классификатора информации по социальной защите населения" (ОКИСЗН).
Подготовку предложений по внесению изменений в ОКИСЗН возложить на Департамент по вопросам пенсионного обеспечения (Ю.В. Воронин), Департамент по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов (И.В. Лебедев), Департамент по делам ветеранов и граждан, уволенных с военной службы (В.М. Васильчиков), Департамент по делам семьи, женщин, детей и молодежи (М.В. Гордеева) в части, соответствующей профилю их деятельности.
5. Ввести в действие комплект ведомственных классификаторов автоматизированной обработки социальной информации согласно приложению <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
6. Управлению информационных технологий (И.В. Криворученко) осуществлять организационное руководство сопровождения системы ведения ведомственных классификаторов автоматизированной обработки социальной информации.
7. Возложить обязанности по оперативному ведению ведомственных классификаторов автоматизированной обработки социальной информации на Государственное унитарное научно - производственное предприятие Центр "ЗАНАС" (В.С. Сергеев).
8. Руководителям территориальных органов Министерства по вопросам занятости населения обеспечить обязательное применение ведомственных классификаторов в разрабатываемых и действующих программно - технологических комплексах автоматизированных систем Минтруда России.
Руководителям органов по социальной защите населения субъектов Российской Федерации рекомендовать применение ведомственных классификаторов в разрабатываемых и используемых программно - технологических комплексах.
9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра труда и социального развития Российской Федерации К.Э. Лайкама.
Первый заместитель Министра
В.П.РОЖКОВ

ПИСЬМО Минфина РФ от 02.06.2000 n 04-01-20 <О ПРАВОМЕРНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПРИ РАСЧЕТАХ С НАСЕЛЕНИЕМ ЗА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также