ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 02.06.2000 n 439-iii ГД О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 16, 17 И 18 РЕГЛАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 2000 г. N 439-III ГД
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 16, 17 И 18
РЕГЛАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Внести в статьи 16, 17 и 18 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст. 801) изменения, изложив указанные статьи в следующей редакции:
"Статья 16
1. Депутатскими объединениями являются фракции и депутатские группы.
2. Фракции и депутатские группы обладают равными правами, определенными настоящим Регламентом.
3. Депутатское объединение, сформированное на основе избирательного объединения, прошедшего в Государственную Думу по федеральному избирательному округу, а также из депутатов Государственной Думы, избранных по одномандатным избирательным округам и пожелавших участвовать в работе данного депутатского объединения, именуется фракцией и подлежит регистрации независимо от числа ее членов.
4. Депутаты Государственной Думы, не вошедшие во фракции, вправе образовывать депутатские группы. Регистрации подлежат депутатские группы численностью не менее 35 депутатов Государственной Думы.
5. Депутаты Государственной Думы, не вошедшие ни в одно из депутатских объединений при их регистрации либо выбывшие из депутатского объединения, в дальнейшем могут войти в любое из них при согласии депутатского объединения.
6. Внутренняя деятельность депутатских объединений организуется ими самостоятельно.
7. Депутатские объединения информируют Председателя Государственной Думы, Совет Государственной Думы о своих решениях.

Статья 17. 1. Регистрацию фракции осуществляет Временный секретариат Государственной Думы на основании:

Статья 18. 1. Депутат Государственной Думы вправе состоять только в одном депутатском объединении. Депутат входит в состав депутатского объединения на основании решения большинства от общего числа членов депутатского объединения по его письменному заявлению. Депутат выводится из состава депутатского объединения на основании решения большинства от общего числа членов депутатского объединения об исключении его из депутатского объединения, а также в случае подачи им во Временный секретариат Государственной Думы или в Комитет Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы письменного заявления:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 02.06.2000 n 457-iii ГД О ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМ АКТЕ В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также