ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 02.06.2000 n 457-iii ГД О ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМ АКТЕ В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 2000 г. N 457-III ГД
О ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМ АКТЕ В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ
31 мая 2000 года в 7 часов 15 минут в городе Волгограде у находящегося недалеко от воинской части N 69703 памятника воинам, погибшим в Чеченской Республике, произошел взрыв радиоуправляемого взрывного устройства, в результате которого погибли и были ранены военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации. Государственная Дума выражает глубокое соболезнование семьям погибших и пострадавших.
Ситуация, сложившаяся на юге России, в частности в городе Волгограде и Волгоградской области, вызывает серьезную озабоченность у депутатов Государственной Думы. Это во многом связано с тем, что на указанных территориях проживает несколько десятков тысяч лиц, не зарегистрированных в установленном порядке и не имеющих статуса беженцев или вынужденных переселенцев. В целях предупреждения возможных террористических актов и стабилизации обстановки в данном регионе Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Обратиться к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой взять под особый контроль расследование террористического акта, совершенного в городе Волгограде 31 мая 2000 года.
2. Обратиться к Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову с просьбой оказать материальную помощь семьям военнослужащих, погибших и пострадавших в результате данного террористического акта.
3. В целях предотвращения возможных террористических актов, выявления лиц, не зарегистрированных в установленном порядке и не имеющих статуса беженцев или вынужденных переселенцев, и выдворения этих лиц в места их постоянного проживания обратиться к полномочному представителю Президента Российской Федерации в Северо - Кавказском федеральном округе В.Г. Казанцеву, главе администрации Волгоградской области Н.К. Максюте, главе администрации города Волгограда Ю.В. Чехову с просьбой дать указание соответствующим подразделениям органов внутренних дел Волгоградской области о проведении проверки паспортного режима в городе Волгограде и на территории Волгоградской области.
4. Направить настоящее Постановление для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 02.06.2000 n 455-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА РАДИО-1. КУЛЬТУРА  »
Постановления и Указы »
Читайте также