ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 02.06.2000 n 455-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА РАДИО-1. КУЛЬТУРА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 2000 г. N 455-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.М. КАСЬЯНОВУ "О МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ОТКРЫТОГО
АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РАДИО-1. КУЛЬТУРА"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О мерах по поддержке открытого акционерного общества "Радио-1. Культура".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО
ОБЩЕСТВА "РАДИО-1. КУЛЬТУРА"
Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
Уважаемый Михаил Михайлович!
Руководство Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании из-за неуплаты долгов прекратило трансляцию программ старейшей радиостанции России - открытого акционерного общества "Радио-1. Культура", которой в декабре прошлого года исполнилось 75 лет.
Передачи открытого акционерного общества "Радио-1. Культура" можно было услышать не только в России, но и на значительной территории бывшего СССР. Они были важным и нередко единственным источником информации на русском языке для миллионов наших соотечественников, проживающих в государствах - участниках Содружества Независимых Государств и государствах Прибалтики.
Несмотря на все экономические сложности, радиостанция в течение долгого времени сохраняет свою мировоззренческую позицию, означающую прежде всего высокий уровень культуры передач, отсутствие заигрывания с массами и бездумного соглашательства с правилами современной поп - культуры. Но, к сожалению, радиостанция не смогла избежать финансовых трудностей. Накопились долги, в связи с чем руководство Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании прекратило трансляцию программ открытого акционерного общества "Радио-1. Культура".
Нам представляется, что нельзя смириться с исчезновением из эфира этой радиостанции и своими руками разрушить и без того ограниченное информационное пространство радиовещания на русском языке, которое пока еще присутствует в государствах - участниках Содружества Независимых Государств и государствах Прибалтики.
Кроме того, приостановление этого радиовещания нарушает Федеральный закон "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом". В пункте 2 статьи 18 указанного Федерального закона, в частности, установлено, что "Российская Федерация создает необходимые условия для передачи соотечественникам информации из Российской Федерации посредством телевизионного вещания и радиовещания". Речь идет не о пропаганде, а об информировании миллионов наших соотечественников, не по своей воле оказавшихся за рубежом.
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам, Михаил Михайлович, с настоятельной просьбой не допустить сокращение технических возможностей вещания открытого акционерного общества "Радио-1. Культура" на территорию государств - участников Содружества Независимых Государств и государств Прибалтики. Государственная Дума считает необходимым преобразование открытого акционерного общества "Радио-1. Культура" в государственную радиостанцию в целях дальнейшего информирования и просвещения широкой русской аудитории не только в России, но и в государствах - участниках Содружества Независимых Государств и государствах Прибалтики.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 02.06.2000 n 441-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УКЛОНЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ И КАПИТАЛ  »
Постановления и Указы »
Читайте также