<ПИСЬМО> Минфина РФ от 31.05.2000 n 03-07-28/58 <О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПОДОХОДНОГО НАЛОГА С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 31 мая 2000 г. N 03-07-28/58
Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо от 06.05.2000 N 6-2/1243 по вопросу распределения органами федерального казначейства подоходного налога с физических лиц и сообщает следующее.
Согласно статье 61 Бюджетного кодекса Российской Федерации отчисления от федеральных налогов, передаваемых местным бюджетам, не относятся к их собственным налоговым доходам, собственными налоговыми доходами местных бюджетов являются налоговые доходы от уплаты местных налогов и сборов, определенных налоговым законодательством Российской Федерации. Согласно же статье 13 Налогового кодекса Российской Федерации подоходный налог с физических лиц относится к федеральным налогам.
В соответствии со статьей 48 Бюджетного кодекса Российской Федерации регулирующими доходами федерального бюджета являются доходы от уплаты федеральных налогов и иных платежей, по которым устанавливаются нормативы отчислений (в процентах) в бюджеты субъектов Российской Федерации или местные бюджеты. При этом исполнение федерального бюджета по доходам в соответствии со статьей 245 Бюджетного кодекса Российской Федерации предусматривает распределение федеральных регулирующих налогов в соответствии с утвержденным федеральным бюджетом.
Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год" установлены нормативы отчислений от подоходного налога с физических лиц в федеральный бюджет в размере 16% доходов и в бюджеты субъектов Российской Федерации - 84% доходов и не предусмотрено исключение для распределения доходов между бюджетами разных уровней от уплаты подоходного налога с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
Таким образом, в 2000 году данным Федеральным законом доходы от уплаты подоходного налога с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, не закреплены в качестве источника доходов за местными бюджетами.
Основанием для распределения регулирующих доходов субъектов Российской Федерации в доходы местных бюджетов для органов федерального казначейства являются нормативы отчислений, утверждаемые законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.
Таким образом, отделение федерального казначейства по Новоорскому району Оренбургской области действует в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
Заместитель Министра
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 31.05.2000 n 03-07-26/58 <ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также