ПРИКАЗ МНС РФ от 31.05.2000 n БГ-3-31/217 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 31 мая 2000 г. N БГ-3-31/217
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ
И ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2000 N 337 "О лицензировании деятельности по производству и оптовой торговле табачными изделиями" приказываю:
1. Возложить на Департамент налогообложения алкогольной и табачной продукции МНС России функции лицензирования следующих видов деятельности: производство табачных изделий; оптовая торговля табачными изделиями организациями - производителями табачных изделий; оптовая торговля табачными изделиями организациями оптовой торговли, имеющими обособленные подразделения в других субъектах Российской Федерации.
2. Лицензирование деятельности по оптовой торговле табачными изделиями организациями, не имеющими обособленных подразделений в других субъектах Российской Федерации, возложить на Управления МНС России по субъектам Российской Федерации.
3. Возложить на Управления МНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональную инспекцию МНС России по контролю за алкогольной и табачной продукцией функции по проведению обследований организаций производителей табачных изделий и организаций оптовой торговли табачными изделиями на предмет их соответствия лицензионным требованиям и условиям.
4. Департаменту налогообложения алкогольной и табачной продукции МНС России осуществлять координацию всей работы по лицензированию деятельности по производству и оптовой торговле табачными изделиями; разработку и утверждение соответствующих нормативных документов, регламентирующих лицензирование деятельности по производству и оптовой торговле табачными изделиями; ведение реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий.
5. Включить в круг вопросов, рассматриваемых Комиссией МНС России по рассмотрению материалов о выдаче, приостановлении, возобновлении действия и аннулированию лицензий и внесению соответствующих изменений в государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта и алкогольной продукции, аналогичными комиссиями Управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, вопросы лицензирования производства и оптовой торговли табачными изделиями.
6. Управлениям МНС России по субъектам Российской Федерации с 1 августа 2000 года осуществлять выдачу специальных марок на табак и табачные изделия, произведенные на территории Российской Федерации, организациям - производителям табачных изделий только при наличии у них соответствующих лицензий.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам В.И. Берестового.
Министр -
Государственный советник
налоговой службы II ранга
Г.И.БУКАЕВ

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 31.05.2000 <ОБ АУКЦИОНЕ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРАТКОСРОЧНЫХ БЕСКУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ВЫПУСКА n 21141rmfs>  »
Постановления и Указы »
Читайте также