<ПИСЬМО> Минфина РФ от 30.05.2000 n 10-5-1/3 <О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ И ВОЗМЕЩЕНИИ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЭТИХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 30 мая 2000 г. N 10-5-1/3
Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 05.05.2000 N ХВ-П9-13382 телеграмму главы местного самоуправления г. Александрова Владимирской области А.И. Равина с просьбой погасить задолженность организаций, финансируемых из федерального бюджета, за коммунальные услуги, а также возместить льготы по оплате этих услуг отдельными категориями граждан и сообщает.
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 13.03.2000 N 222 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" Минфином России Приказом от 05.04.2000 N 34н утвержден Порядок документооборота при погашении кредиторской задолженности получателей средств федерального бюджета, возникшей по состоянию на 1 января 1999 года в результате недофинансирования расходов за счет средств федерального бюджета в процессе его исполнения в 1997 - 1998 года.
В соответствии с названным порядком предусматривается погашение санкционированной и несанкционированной кредиторской задолженности первого и второго уровней, сложившейся на 1 января 1999 года у получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную продукцию, выполненные работы и оказанные услуги.
Компенсация льгот по оплате жилищно - коммунальных услуг, предоставляемых ветеранам и инвалидам, предусматривается при определении взаимоотношений между федеральным бюджетом и бюджетами регионов. Адресное распределение средств, поступающих из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, включая и компенсацию названных льгот, в бюджет Владимирской области, осуществляет администрация области.
Что касается возмещения льгот по оплате жилищно - коммунальных услуг другим категориям граждан, указанным в телеграмме, то работники судов оплачивают коммунальные услуги полностью, представляя для получения компенсации соответствующие документы, подтверждающие оплату этих услуг, по месту работы. Расходы по возмещению льгот осуществляются организациями, в которых работают названные работники, за счет средств федерального бюджета, выделенных на эти цели.
В соответствии с Федеральным законом от 31.03.1999 N 68-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О милиции" 50-процентная скидка по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемая сотрудникам милиции и членам их семей, компенсируется из средств бюджетов, за счет которых финансируются подразделения милиции.
Заместитель Министра
Е.В.БУШМИН

ПИСЬМО Минобразования РФ от 30.05.2000 n 16-52-158ин/16-13 <О ПАМЯТКЕ ДЛЯ АБИТУРИЕНТА, ПОСТУПАЮЩЕГО В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также