<ПИСЬМО> МНС РФ от 26.05.2000 n ВБ-6-31/403@ <О КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА (СЧЕТЧИКОВ), ИЗМЕРЯЮЩИХ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, КОНЦЕНТРАЦИЮ И ОБЪЕМ АБСОЛЮТНОГО АЛКОГОЛЯ В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ>


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 26 мая 2000 г. N ВБ-6-31/403@
Во исполнение Федерального закона от 25 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ) и распоряжения Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 г. N 949-р Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации издан совместный Приказ от 13.08.99 N АП-3-31/266/601/402, в соответствии с которым создана комиссия по конкурсному отбору приборов учета (счетчиков), измеряющих объемы производства алкогольной продукции, концентрацию и объем абсолютного алкоголя в готовой продукции.
На основании рассмотрения конкурсной комиссией результатов производственных испытаний на линиях розлива алкогольной продукции и ее выводов, а также учитывая стоимость предлагаемых средств измерений, МНС России считает целесообразным изготовление и применение приборов (систем) учета алкогольной продукции в виде двух модификаций: первая модификация - универсальная, для учета любого вида алкогольной продукции; вторая модификация - для учета водок.
По первой модификации рекомендована для промышленной эксплуатации измерительная система "Procon" фирмы "Стратек" (Германия).
По второй модификации рекомендован для промышленной эксплуатации счетчик спиртосодержащих жидкостей ПС-2 (ЗАО "Конверсия").
Контроль за установкой и функционированием указанных средств учета, их опломбирование в соответствии с действующим законодательством возлагается на управления МНС России по субъектам Российской Федерации.
Для сведения МНС России сообщает.
В целях расширения номенклатуры приборов и систем данного назначения, снижения их стоимости продолжается работа по их созданию и подготовке к промышленной эксплуатации.
В настоящее время проходит испытания на линиях розлива вина измерительная система типа ИС "Алко" ОАО "Арзамасский приборостроительный завод". Информация о ней будет представлена дополнительно после проведения данных испытаний и оформления соответствующего сертификата Госстандарта России.
В связи с тем, что на момент вступления в действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" отсутствовали опробированные спиртоизмеряющие приборы для алкогольной продукции, а отечественные производители не имели подобных разработок вообще, выполнение требования статьи 2 данного Федерального закона оказалось практически невозможным. Учитывая эти обстоятельства, Правительство Российской Федерации на основании предложений заинтересованных министерств включило во вносимый им проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном - регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" поправку о переносе срока ввода в действие абзаца второго пункта 2 статьи 8 указанного Закона на 1 июля 2001 года.
Прошу довести настоящее письмо до подведомственных налоговых инспекций и заинтересованных организаций.
Заместитель Министра -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.И.БЕРЕСТОВОЙ

<ИНФОРМАЦИЯ> ЦБ РФ О ВЫПУСКЕ В ОБРАЩЕНИЕ ПАМЯТНЫХ МОНЕТ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также