ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.05.2000 n 411 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОРТУГАЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ВОЕННОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 мая 2000 г. N 411
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОРТУГАЛЬСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ВОЕННОЙ ОБЛАСТИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Португальской Республики о сотрудничестве в военной области (прилагается).
Поручить Министерству обороны Российской Федерации провести с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации переговоры с Португальской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОРТУГАЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ВОЕННОЙ ОБЛАСТИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Португальской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
выражая стремление развивать отношения, основанные на взаимном уважении,
отмечая необходимость взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества в военной области,
исходя из положений Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Португальской Республикой от 22 июля 1994 г.,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Стороны осуществляют сотрудничество по следующим направлениям:

Статья 3. Сотрудничество Сторон осуществляется в следующих формах:

Статья 4. Сотрудничество между Сторонами осуществляется на основе ежегодных планов (программ). Планы (программы) двустороннего сотрудничества разрабатываются на основе предложений Сторон до 15 ноября каждого года, предшествующего планируемому.

Статья 5. При финансировании мероприятий, предусмотренных ежегодными планами (программами) сотрудничества, Стороны придерживаются принципа взаимности и исходят из того, что:

Статья 6. Стороны обеспечат защиту информации, полученной в ходе подготовки и реализации мероприятий, осуществляемых в рамках настоящего Соглашения.

Статья 8. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.05.2000 n 410 ОБ ИЗМЕНЕНИИ СОСТАВА НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА НА 2000 - 2004 ГОДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также