ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 24.05.2000 n 391-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДНЯ ВЕТЕРАНОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 2000 г. N 391-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДНЯ ВЕТЕРАНОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
ОСОБОГО РИСКА"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации В.В. Путину об установлении Дня ветеранов подразделений особого риска".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 24 мая 2000 года
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДНЯ ВЕТЕРАНОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
ОСОБОГО РИСКА
Уважаемый Владимир Владимирович!
29 августа 1949 года в Советском Союзе было проведено первое испытание ядерного оружия. Это стало началом создания ядерного щита Родины.
Наличие ядерного оружия является сегодня одним из основных факторов, позволяющих нашему государству оставаться в ранге великих и принимать участие в решении важнейших мировых проблем. В недавно принятой военной доктрине Российской Федерации особая роль в обеспечении защиты России от возможной широкомасштабной агрессии отводится ядерному оружию.
В создании и испытаниях ядерного оружия принимали участие видные ученые, конструкторы, инженерно - технические работники, рабочие и военнослужащие. Поставленную перед ними задачу им приходилось решать в тяжелейших условиях, с риском для жизни и здоровья.
Законодательством Российской Федерации предусмотрены меры социальной защиты граждан из подразделений особого риска, многие из них награждены правительственными наградами. В то же время трудовой подвиг тех, кто принимал участие в создании и испытаниях ядерного оружия, не получил достаточного общественного признания.
В связи с вышеизложенным просим Вас, Владимир Владимирович, установить День ветеранов подразделений особого риска 29 августа.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 24.05.2000 n 394-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ И ДРУГИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также