<ПИСЬМО> МПР РФ от 22.05.2000 n НП-61/2229 О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 04.04.2000 n 296


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 мая 2000 г. N НП-61/2229
О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 04.04.2000 N 296
Правительство Российской Федерации в своем Постановлении от 4 апреля 2000 г. N 296 в пункте 1 утвердило порядок взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, российского акционерного общества "ЕЭС России", открытого акционерного общества "Газпром" и их дочерних предприятий и зависимых обществ по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа.
В пункте 2:
- установило, что руководители федеральных органов исполнительной власти - главные распорядители средств федерального бюджета несут ответственность за обеспечение полноты оплаты потребленных электрической и тепловой энергии и газа организациями, находящимися в их ведении и финансируемыми за счет средств федерального бюджета, в установленном порядке.
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 г. N 296 предлагаю руководителям территориальных органов и федеральных государственных учреждений МПР России принять к исполнению данное Постановление Правительства Российской Федерации и обеспечить выполнение утвержденного порядка взаимодействия получателей средств федерального бюджета в части:
1. После получения утвержденных главным распорядителем или нижестоящими распорядителями средств федерального бюджета, лимитов бюджетных обязательств получатели бюджетных средств заключают договоры энергоснабжения и (или) договоры поставки газа (или дополнительные соглашения к договорам) с энергоснабжающими организациями и поставщиками газа, подлежащие исполнению за счет средств федерального бюджета.
Денежные обязательства в указанных договорах (или в дополнительных соглашениях к договорам) принимаются сторонами исключительно в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до получателей средств федерального бюджета, в установленном порядке.
Натуральные показатели объемов подачи электрической и тепловой энергии и поставок газа определяются на основании доведенных лимитов бюджетных обязательств и установленных в соответствии с действующим порядком тарифов на электрическую и тепловую энергию и цен на газ.
2. Получатели средств федерального бюджета в 3-дневный срок после подписания договора энергоснабжения и (или) договора поставки газа (или дополнительного соглашения к договору) представляют в территориальные органы федерального казначейства документы в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. N 806 "О порядке учета территориальными органами федерального казначейства обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3762) и другими нормативно - правовыми актами, для учета в органах федерального казначейства обязательств, вытекающих из договоров энергоснабжения и (или) договоров поставки газа (или дополнительных соглашений к договорам) и подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета. При этом органы федерального казначейства проставляют на дополнительном экземпляре договора (или дополнительного соглашения к договору) отметку об учете обязательств получателя средств федерального бюджета для энергоснабжающей организации и поставщика газа.
3. Потребление и оплата электрической и тепловой энергии и газа получателями средств федерального бюджета сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств осуществляются по отдельному дополнительному соглашению к договору энергоснабжения и (или) договору поставки газа, подлежащему оплате за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
При этом в отдельном дополнительном соглашении к договору указываются реквизиты в счет получателя средств федерального бюджета в учреждении банка, с которого будет осуществляться оплата обязательств за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
4. Территориальные органы и федеральные государственные учреждения МПР России ежегодно разрабатывают и осуществляют мероприятия по экономному использованию электрической и тепловой энергии, газового и котельно - печного топлива и информируют об этом МПР России в установленном порядке.
Заместитель Министра
Н.П.ПИНЧУК

ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 22.05.2000 n 155 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРОМЫСЕЛ ЛОСОСЕЙ ЯПОНСКИМИ СУДАМИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также