ПРИКАЗ Росавтодора от 19.05.2000 n 222 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕМОНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ДОРОЖНЫХ СООРУЖЕНИЙ


РОССИЙСКОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО
ПРИКАЗ
от 19 мая 2000 г. N 222
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОГО
СОПРОВОЖДЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА,
РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕМОНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
И ДОРОЖНЫХ СООРУЖЕНИЙ
Во исполнение Постановления расширенной коллегии Росавтодора от 23.02.2000 N 1 "Об итогах основной деятельности Российского дорожного агентства в 1999 году и стратегии развития дорожного хозяйства в 2000 году и на краткосрочную перспективу" в целях повышения эффективности использования средств дорожных фондов, снижения стоимости дорожных работ за счет внедрения новых технологий, техники, конструкций и материалов и для повышения научно - технического уровня реализации проектов строительства, реконструкции и ремонта дорог и дорожных сооружений, снижения строительной стоимости объектов, повышения долговечности дорожных конструкций приказываю:
1. Ввести в обязательную практику научно - техническое сопровождение реализации проектов строительства, реконструкции, ремонта дорог и дорожных сооружений, внедрение новых технологий, техники, материалов и конструкций.
2. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей, дирекциям строящихся дорог и органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации обеспечить разработку программ научного сопровождения реализации Национальной (Федеральной) и региональных программ совершенствования и развития сети автомобильных дорог Российской Федерации на период до 2010 года. Финансирование затрат, связанных с разработкой и реализацией программ научного сопровождения, осуществлять за счет статей затрат сводных смет строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог и дорожных сооружений.
3. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей, дирекциям строящихся дорог и органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации при выборе технических решений в проектах строительства, реконструкции дорог и дорожных сооружений на стадии рассмотрения технических документов и проектно - сметной документации по согласованию с Управлением инноваций и научно - технической политики (Чванов В.В.) предусматривать обязательное:
3.1. Включение в состав проектов применение новейших (передовых) эффективных технических решений.
3.2. Привлечение в состав соисполнителей (субподрядчиков) научных организаций для разработки проектных решений, обеспечивающих внедрение новых технологий.
3.3. Участие научных организаций в проектировании дорожных объектов с новыми техническими решениями в размере 15 - 20% от общего объема проектно - взыскательских работ.
3.4. Включение в сметы средств на научное сопровождение в качестве лимита 1,5% от стоимости строительно - монтажных работ.
3.5. Обеспечение за счет средств, упомянутых в п. 3.4 настоящего Приказа, научное сопровождение внедрения в производство разработанных в проектах новых технических решений, имея в виду корректировку технологий, составов материалов, надзор за качеством выполняемых по новым технологиям работ, наблюдение за построенными участками дорог, проведение анализа и подготовку рекомендаций по результатам надзора и наблюдений и других выполненных работ.
4. Управлению федеральных расходов, труда и заработной платы в дорожном хозяйстве (Тоболякова Н.М.) при рассмотрении предложений о материальном стимулировании работников дорожного хозяйства учитывать их вклад в обеспечение широкомасштабного внедрения новых технологий, материалов и конструкций через проекты строительства, реконструкции и ремонта дорог.
5. Руководителям федеральных управлений автомобильных дорог, управлений автомобильных магистралей, дирекций строящихся дорог и органов управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации неукоснительно соблюдать Федеральный закон от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" при проведении торгов в части ограничений закупок и последующего внедрения импортных материалов, конструкций, технологий и техники. Обеспечить в установленном порядке сертификацию внедряемых материалов на основе заключений научных организаций, указанных в Приложении к настоящему Приказу.
6. Центрдорконтролю (Козик П.В.) при осуществлении проверок качества строительства, реконструкции, ремонта и содержания дорог и дорожных сооружений обеспечить контроль за эффективностью внедрения новых технологий, техники, конструкций и материалов в дорожном хозяйстве. По фактам применения несертифицированных материалов, конструкций, технологий и техники, проведения неэффективной инновационной политики своевременно представлять информацию в Управление инноваций и научно - технической политики (Чванов В.В.) и Центр производственно - финансового контроля (Кротов В.Н.) для принятия мер в установленном порядке.
7. Управлению инноваций и научно - технической политики (Чванов В.В.) совместно с дирекцией по реализации Президентской программы "Дороги России" (Ларичев С.Л.), Информавтодором (Мепуришвили Д.Г.) обеспечить регулярное распространение по федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей и дирекциям строящихся дорог научно - технической информации о новейших технологиях, технике, материалах и конструкциях, рекомендуемых к широкому внедрению в дорожном хозяйстве.
8. Управлению инноваций и научно - технической политики (Чванов В.В.) совместно с дирекцией по реализации Президентской программы "Дороги России" (Ларичев С.Л.) и представителями отраслевых научных организаций организовать регулярное командирование специалистов в дирекции строящихся дорог и на наиболее крупные строительные объекты для контроля за ходом внедрения новых технологий и материалов, реализации программ научного сопровождения.
9. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на статс - секретаря - первого заместителя генерального директора Росавтодора О.В. Скворцова.
Генеральный директор
В.Г.АРТЮХОВ



Приложение
к Приказу Росавтодора
от 19 мая 2000 г. N 222
СПИСОК
НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ РОСАВТОДОРУ
----T-----------------T------------------------------------------¬
¦ 1.¦РосдорНИИ ¦125493, г. Москва, ул. Смольная, 2 ¦
+---+-----------------+------------------------------------------+
¦ 2 ¦Владимирский ПТЦ ¦601500, г. Владимир, Судогодский район, ¦
¦ ¦ ¦ст. Улыбышево ¦
+---+-----------------+------------------------------------------+
¦ 3.¦Волгоградский ПТЦ¦400105, г. Волгоград, ул. Хользунова, 16 ¦
+---+-----------------+------------------------------------------+
¦ 4.¦Волгодонский СЦМ ¦347340, г. Волгодонск, Ростовская обл., ¦
¦ ¦ ¦ГСП-13 ¦
+---+-----------------+------------------------------------------+
¦ 5.¦Воронежский НПЦ ¦394028, г. Воронеж, ул. 9 января, 41 а ¦
+---+-----------------+------------------------------------------+
¦ 6.¦Красноярский НИИ ¦660061, г. Красноярск, ул. 2-я Красно- ¦
¦ ¦ ¦горская, 21-б ¦
+---+-----------------+------------------------------------------+
¦ 7.¦Пермский ПТЦ ¦614000, г. Пермь, ул. Советская, 12 ¦
+---+-----------------+------------------------------------------+
¦ 8.¦Ростовский НПЦ ¦344076, г. Ростов - на - Дону, ¦
¦ ¦ ¦ул. Вавилова, 61 ¦
+---+-----------------+------------------------------------------+
¦ 9.¦Свердловский НПЦ ¦620026, г. Екатеринбург, ул. Максима ¦
¦ ¦ ¦Горького, 34 ¦
+---+-----------------+------------------------------------------+
¦10.¦Хабаровский НПЦ ¦680007, г. Хабаровск, ул. Шимановского, 8 ¦
+---+-----------------+------------------------------------------+
¦11.¦Росдортех ¦410044, г. Саратов, проспект Строителей, ¦
¦ ¦ ¦10А ¦
L---+-----------------+-------------------------------------------

ПРИКАЗ Росавтодора от 19.05.2000 n 217 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКИМ ДОРОЖНЫМ АГЕНТСТВОМ И АДМИНИСТРАЦИЯМИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ ЛИЗИНГА В ДОРОЖНОМ ХОЗЯЙСТВЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также