ПРИКАЗ Минздрава РФ от 19.05.2000 n 170 О ИЗМЕНЕНИИ КОДОВ ТН ВЭД ПРИ ЭКСПЕРТИЗЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВВОЗ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И РЕГИСТРАЦИИ ДАННЫХ ДОКУМЕНТОВ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 мая 2000 г. N 170
О ИЗМЕНЕНИИ КОДОВ ТН ВЭД ПРИ ЭКСПЕРТИЗЕ
РАЗРЕШЕНИЙ НА ВВОЗ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗ
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
И РЕГИСТРАЦИИ ДАННЫХ ДОКУМЕНТОВ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 22.02.2000 N 148 "О таможенном тарифе Российской Федерации в своде ставок ввозных таможенных пошлин и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности" и усилении контроля за выдачей разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации лекарственных средств приказываю:
1. Управлению организации фармацевтической деятельности, обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями Минздрава России (Н.И. Подгорбунских):
1.1. Перейти к использованию десятизначных кодов товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств при экспертизе разрешений на ввоз и вывоз лекарственных средств с 01.05.2000.
1.2. Использовать сокращенные наименования товаров в соответствии с приложением N 1 к настоящему Приказу <*> при заполнении реквизита 18 (наименование и характеристика товара) заявления на лицензию на ввоз и вывоз лекарственных средств.
--------------------------------
<*> Не приводится.
1.3. Подготовить дополнительные регистрационные документы и ввести отдельную регистрацию разрешений на ввоз и вывоз лекарственных средств до 01.05.2000.
2. Установить, что разрешения на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации лекарственных средств, выданные до 1 мая 2000 года с использованием девятизначного кода Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств, являются действительными до окончания срока их действия.
3. Управлению делами (С.В. Белых) довести Приказ до сведения Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Министерства торговли Российской Федерации.
4. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя министра А.В. Катлинского.
Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 19.05.2000 n 169 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА ПОДПИСИ РАЗРЕШЕНИЙ И СОГЛАСОВАНИЙ НА ВВОЗ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также