ПРИКАЗ Минэкономики РФ от 18.05.2000 n 116 ОБ АКТИВИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ПРОБЛЕМ ИНВЕСТИРОВАНИЯ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ РОССИИ, ПРОВОДИМОЙ ЦЕНТРОМ ИССЛЕДОВАНИЙ ИНВЕСТИЦИОННОГО РЫНКА ПРИ МИНЭКОНОМИКИ РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 18 мая 2000 г. N 116
ОБ АКТИВИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ПРОБЛЕМ
ИНВЕСТИРОВАНИЯ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ РОССИИ,
ПРОВОДИМОЙ ЦЕНТРОМ ИССЛЕДОВАНИЙ ИНВЕСТИЦИОННОГО
РЫНКА ПРИ МИНЭКОНОМИКИ РОССИИ
В целях более глубокого изучения процессов инвестирования реального сектора экономики России приказываю:
1. Утвердить прилагаемые основные направления исследований инвестиционной деятельности в реальном секторе экономики России, проводимых Центром исследований инвестиционного рынка при Минэкономики России.
2. Центру исследований инвестиционного рынка при Минэкономики России (далее - ЦИИР) (Турмачеву Е.С.) совместно с Департаментом инвестиционной политики (Федченко А.Е.) и другими заинтересованными департаментами разработать федеральный реестр инвестиционных проектов России, представляемых на Российскую выставку инвестиционных проектов, организованную в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 1998 г. N 1041 "Об организации Российской выставки инвестиционных проектов", включающий инвестиционные проекты, не имеющие зарубежных аналогов; инновационные проекты по выпуску наукоемкой конкурентоспособной продукции, обеспеченной спросом; экспортоориентированные проекты; проекты, обеспечивающие производство импортозамещающей продукции; эффективные проекты, обеспечивающие производство продукции, пользующейся спросом на внутреннем рынке; инвестиционные проекты социального сектора экономики.
ЦИИР (Турмачеву Е.С.) подготовить и представить в установленном порядке в месячный срок руководству Минэкономики России проект методических рекомендаций по формированию и ведению указанного реестра и проведению аттестации инвестиционных проектов, включаемых в него, а также предложения по опубликованию реестра.
3. ЦИИР (Турмачеву Е.С.) совместно с Департаментом инвестиционной политики (Федченко А.Е.) и Департаментом региональной экономики и программ (Ушаковым А.К.) организовать, начиная с IV квартала 2000 г., презентации инвестиционных проектов регионов.
4. Департаменту инвестиционной политики (Федченко А.Е) и ЦИИР (Турмачеву Е.С.) подготовить предложения по проведению в IV квартале 2000 г. конференции по вопросам стимулирования процессов инвестирования реального сектора экономики России.
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на руководителя Департамента инвестиционной политики Федченко А.Е.
И.о. Министра
А.ШАПОВАЛЬЯНЦ



Утверждены
Приказом Минэкономики России
от 18 мая 2000 г. N 116
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
ИССЛЕДОВАНИЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕАЛЬНОМ
СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКИ РОССИИ, ПРОВОДИМЫХ ЦЕНТРОМ
ИССЛЕДОВАНИЙ ИНВЕСТИЦИОННОГО РЫНКА
ПРИ МИНЭКОНОМИКИ РОССИИ
Анализ инвестиционных возможностей организаций реального сектора экономики России и подготовка предложений о путях повышения эффективности инвестиций.
Разработка концепции инвестиционной политики при реструктуризации отраслей промышленности и строительного комплекса на период до 2010 года.
Подготовка основных направлений инвестирования реального сектора экономики с целью обеспечения устойчивого роста производства (в разрезе отраслей).
Подготовка предложений об особенностях инвестиционной деятельности в отраслях естественных монополий и оценка перспектив инвестиционной деятельности в этих отраслях на 10 - 15 лет.
Подготовка предложений по управлению инвестиционными потоками в организациях естественных монополий и отраслей промышленности, имеющих пакет акций, принадлежащих государству.
Исследование опыта государственного регулирования инвестиционной деятельности естественных монополий в США, Канаде, Германии и Франции.
Сравнительный анализ инвестирования сельского хозяйства в России и в странах с развитой рыночной экономикой, разработка рекомендаций по совершенствованию инвестиционной политики в агропромышленном комплексе.
Подготовка с учетом анализа инвестиционных возможностей организаций реального сектора экономики России предложений по мерам, обеспечивающим экономический рост в реальном секторе экономики России на 2001 - 2005 годы (в разрезе отраслей).
Разработка предложений по форсированию мобилизации инвестиционных ресурсов в некапиталоемкие объекты фармацевтической, легкой и лесной промышленности.
Разработка мер по активизации инвестиционной деятельности в машиностроении в рыночных условиях.
Подготовка предложений по совершенствованию методов мобилизации инвестиционных ресурсов в рыночных условиях для ускоренной реализации капиталоемких проектов в химической и металлургической промышленности.
Подготовка предложений по развитию механизмов мобилизации инвестиционных ресурсов при осуществлении проектов с использованием высоких технологий.
Прогнозирование развития инвестиционной деятельности в регионах.

ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 18.05.2000 n 144 О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ЛИМИТОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ГЛАВНЫМ РАСПОРЯДИТЕЛЯМ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также