ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 17.05.2000 n 367-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ ОБ ОТКАЗЕ В ПРОДЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТУДИЯ СТВ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 мая 2000 г. N 367-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ "ОБ ОТКАЗЕ
В ПРОДЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ
ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ ОБЩЕСТВУ
С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
"СТУДИЯ СТВ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "Об отказе в продлении действия лицензии на осуществление эфирного телевизионного вещания обществу с ограниченной ответственностью "Студия СТВ".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
ОБ ОТКАЗЕ В ПРОДЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИИ
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ
ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СТУДИЯ СТВ"
Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
Уважаемый Михаил Михайлович!
Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций своим уведомлением от 14 марта 2000 г. N 73/7-13-3115 отказало в продлении действия лицензии на вещание от 24 ноября 1997 г. N 2818 Омской городской телевизионной компании - обществу с ограниченной ответственностью "Студия СТВ", вследствие чего указанная телевизионная компания с 18 марта 2000 года прекратила осуществление эфирного телевизионного вещания.
Для обоснования своего решения об отказе в продлении действия указанной лицензии Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций ссылается на свое предупреждение от 21 января 2000 года N 73/7-13-757/72-4736 о несоблюдении обществом с ограниченной ответственностью "Студия СТВ" лицензионных требований и условий, выразившемся в нарушении требований статьи 150 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 4 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации".
В данном предупреждении указано на вступившие в законную силу решения и определения судебных органов по делам о защите чести и достоинства, устанавливающие факты распространения обществом с ограниченной ответственностью "Студия СТВ" сведений, не соответствующих действительности. В статье 4 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" устанавливается исчерпывающий перечень видов злоупотребления свободой массовой информации. Факты, указанные в данном предупреждении, к таким видам не относятся и поэтому не могут расцениваться как злоупотребление свободой массовой информации.
Деятельность общества с ограниченной ответственностью "Студия СТВ" всегда была направлена на освещение событий российской истории, народных традиций, демонстрацию достижений российской культуры, показ образовательно - воспитательных программ для школьников, в том числе телевизионных уроков с участием лучших педагогов города Омска. По данным социологических опросов населения, культурно - образовательная программа общества с ограниченной ответственностью "Студия СТВ" - одна из самых популярных в городе Омске.
Общество с ограниченной ответственностью "Студия СТВ" является муниципальной телекомпанией и лишение ее права на осуществление эфирного телевещания расценивается депутатами Государственной Думы как посягательство на свободу средств массовой информации и права местного самоуправления на создание условий для деятельности средств массовой информации муниципального образования и организации муниципальной информационной службы.
Государственная Дума Федерального Собрания России Федерации обращается к Вам, уважаемый Михаил Михайлович, предложением рассмотреть вопросы о пересмотре решения Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций об отказе в продлении действия лицензии на осуществление эфирного телевизионного вещания обществу с ограниченной ответственностью "Студия СТВ" и о продлении действия указанной лицензии, а также проинформировать Государственную Думу о результатах рассмотрения настоящего парламентского запроса.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 17.05.2000 n 365-iii ГД О СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 21 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также