<ПИСЬМО> ФФОМС от 16.05.2000 n 2122/30-3 О СТРАХОВАНИИ СТУДЕНТОВ ДНЕВНЫХ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
ПИСЬМО
от 16 мая 2000 г. N 2122/30-3
О СТРАХОВАНИИ СТУДЕНТОВ ДНЕВНЫХ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, рассмотрев письмо о страховании студентов дневных форм обучения, сообщает следующее.
В соответствии с Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23.10.95 N 393 "Об утверждении инструкции о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации", зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 16.11.95 N 980, студенты и учащиеся дневных отделений образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования регистрируются по месту жительства у родственников, в качестве нанимателя (поднанимателя), арендатора или в общежитиях образовательных учреждений сроком на один год, о чем в паспортах этой категории граждан проставляется оттиск штампа о регистрации по месту жительства, с последующим продлением регистрации на тот же срок по ходатайствам администраций образовательных учреждений.
Таким образом, при наличии регистрации по месту жительства на время учебы в общежитиях или иных жилых помещениях по месту нахождения учебного заведения страхователем студентов дневных отделений является орган исполнительной власти, местного самоуправления по месту нахождения учебного заведения.
В случае регистрации по месту пребывания, последняя производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства согласно статье 5 Закона Российской Федерации от 25.06.93 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". В этом случае страхователем гражданина выступает орган исполнительной власти, местного самоуправления, на территории которого производилась регистрация по месту жительства.
Заместитель Директора
В.В.АБОЙМОВ

ПРИКАЗ Госкомзема РФ от 16.05.2000 n 104-3 О СОЗДАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также