РАСПОРЯЖЕНИЕ Минкультуры РФ n 395, Мингосимущества РФ n 638-р от 15.05.2000 О ПЕРЕДАЧЕ ПАМЯТНИКА ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ЗНАЧЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 395
МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 638-р
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 мая 2000 года
О ПЕРЕДАЧЕ ПАМЯТНИКА ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ЗНАЧЕНИЯ
МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 39, ст. 4465), с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 марта 1995 г. N 248 "О порядке передачи религиозным объединениям относящегося к федеральной собственности имущества религиозного назначения" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2000 г. N 556-р:
1. Передать Московской патриархии Русской Православной Церкви в безвозмездное пользование памятник истории и культуры федерального (общероссийского) значения - здание церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Бутырской стрелецкой слободе, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Бутырская, дом 56 (ул. Большая Новодмитровская, дом 23, строение 1).
2. Главному управлению охраны памятников г. Москвы в установленном порядке:
- принять на баланс (без изменения формы собственности) указанный в п. 1 памятник истории и культуры;
- представить в Территориальное управление федерального недвижимого имущества по городу Москве необходимые документы на указанное здание для получения на него свидетельства о внесении в реестр федерального имущества;
- заключить с Московской патриархией Русской Православной Церкви договор о сохранности и использовании указанного в п. 1 памятника истории и культуры.
3. Рекомендовать Москомзему и МосгорБТИ внести необходимые изменения в учетные данные.
Первый Заместитель
Министра культуры
Российской Федерации
Н.Л.ДЕМЕНТЬЕВА
Заместитель Министра
государственного имущества
Российской Федерации
Н.А.ГУСЕВ

<ИНФОРМАЦИЯ> ЦБ РФ ПЛАТЕЖНЫЙ БАЛАНС И ВНЕШНЯЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ РОССИИ В 1999 ГОДУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также