УКАЗ Президента РФ от 15.05.2000 n 851 О ПОСТАНОВЛЕНИИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26 ИЮНЯ 1998 Г. n 271 О ВЗИМАНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ОТ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ГРАЖДАН, ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА НА АВТОДОРОГАХ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


15 мая 2000 года N 851
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПОСТАНОВЛЕНИИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ
СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26 ИЮНЯ 1998 Г. N 271
"О ВЗИМАНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ
СРЕДЫ ОТ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ГРАЖДАН,
ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА
НА АВТОДОРОГАХ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ"
Постановлением главы администрации Смоленской области от 26 июня 1998 г. N 271 "О взимании платежей за загрязнение окружающей природной среды от иностранных юридических лиц и граждан, эксплуатирующих автотранспортные средства на автодорогах Смоленской области" предусмотрено взимание платы за загрязнение окружающей природной среды с иностранных юридических лиц и граждан, эксплуатирующих автотранспортные средства на автодорогах Смоленской области, а также привлечение для этих целей на договорной основе юридических лиц, имеющих соответствующую материальную базу и опыт работы в условиях дорожного движения.
В связи с тем что названное Постановление противоречит статье 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", статье 20 Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды", Постановлению Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 г. N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия", а также руководствуясь частью 2 статьи 85 Конституции Российской Федерации, постановляю:
1. Приостановить действие Постановления главы администрации Смоленской области от 26 июня 1998 г. N 271 "О взимании платежей за загрязнение окружающей природной среды от иностранных юридических лиц и граждан, эксплуатирующих автотранспортные средства на автодорогах Смоленской области".
2. Предложить главе администрации Смоленской области отменить Постановление, названное в пункте 1 настоящего Указа
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
15 мая 2000 года
N 851

УКАЗ Президента РФ от 15.05.2000 n 850 О НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНОМ ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ iv СТЕПЕНИ ЭШПАЯ А.Я.  »
Постановления и Указы »
Читайте также