ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 06.05.2000 n 307 О ЗАКРЕПЛЕНИИ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЧАСТИ МУЗЕЙНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ МУЗЕЯМИ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 мая 2000 г. N 307
О ЗАКРЕПЛЕНИИ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ,
ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЧАСТИ МУЗЕЙНОГО
ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
ФЕДЕРАЛЬНЫМИ МУЗЕЯМИ
В соответствии с Федеральным законом "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации" и Положением о Музейном фонде Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. N 179, приказываю:
1. В целях пополнения коллекций государственных федеральных музеев закрепить музейные предметы, входящие в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, за государственными федеральными музеями на праве оперативного управления в соответствии с прилагаемыми перечнями (приложения N 1, 2, 3, 4, 5, 6) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводятся.
2. Государственным федеральным музеям, упомянутым в соответствующих приложениях, внести в учетную документацию указанные музейные предметы в порядке, установленном нормативными правовыми актами по учету и хранению музейных предметов (музейных коллекций).
3. Государственному музейно-выставочному центру РОСИЗО (О.Е. Шандыбин) исключить из учетной документации музейные предметы согласно приложениям к настоящему Приказу в порядке, установленном нормативными правовыми актами по учету и хранению музейных предметов (музейных коллекций).
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Департамент культурного наследия (В.А. Виноградов).
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ

<ПИСЬМО> Минкультуры РФ от 06.05.2000 n 01-90/16-14 О ПАМЯТНИКАХ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также