ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 06.05.2000 n 311 О БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ЗА 1999 ГОД


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 мая 2000 г. N 311
О БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ЗА 1999 ГОД
Министерство культуры Российской Федерации рассмотрело итоги представления годовой бухгалтерской отчетности за 1999 год организациями, предприятиями и учреждениями федерального ведения и территориальными органами управления культуры.
В Министерство культуры Российской Федерации в соответствии с Приказом от 28.12.99 N 947 "О рассмотрении итогов финансово - хозяйственной деятельности организаций, предприятий и учреждений федерального подчинения и территориальных органов управления культуры за 1999 год" представлены годовые бухгалтерские отчеты 142 бюджетными учреждениями, 46 театрами и концертными организациями, 2 цирками, 31 хозрасчетными организациями и 85 территориальными органами культуры.
Следует отметить хорошее качество представленных отчетов Управлениями культуры Краснодарского края, Приморского края, Министерств культуры Кабардино - Балкарской Республики, Республик Северная Осетия и Ингушетия, органов управления культуры Иркутской, Саратовской, Магаданской областей.
Вместе с тем, анализ годовой бухгалтерской отчетности показал снижение уровня дисциплины в части сроков представления отчетности и значительное ухудшение ее качества в отдельных учреждениях и организациях.
Со значительными нарушениями срока представлена отчетность следующими учреждениями и организациями федерального подчинения: свыше 20 дней - Суздальское художественно - реставрационное училище, Центр современного искусства, Госреставрация, Государственная общественно - политическая библиотека, ВТУ им. Б.В. Щукина, Социально - культурное учреждение "Ингрия", Редакционно - издательский комплекс "Культура", Государственный академический русский концертный оркестр "Боян", Государственный академический русский народный ансамбль "Россия", РГЭ "Театр на Покровке", Государственное предприятие НИПИ по реставрации памятников истории и культуры и др.
Особо следует обратить внимание ни низкую исполнительскую дисциплину руководителей РГЭ "Театр на Покровке" (Арцыбашев С.Н.), ГАРКО "Боян" (Полетаев А.И.), Государственной Третьяковской галереи (Родионов В.А.), Редакционно - издательского комплекса "Культура" (Галицкий М.М.), Государственного музея - заповедника "Петергоф" (Знаменов В.В.), которые представили отчеты с опозданием и низкого качества, после многочисленных напоминаний Отдела бухгалтерского учета и контроля.
При приемке отчетов вышеуказанных учреждений и организаций были внесены значительные исправления в связи с неувязкой форм отчетности, неправильным отражением в формах бухгалтерских операций и низким качеством отчетности.
При значительном снижении за год суммы дебиторской и кредиторской задолженности на 01.01.2000 в целом по своду бюджетным учреждениям федерального ведения, соответственно на 514200 т. р. и 28445 т. р. по ряду учреждений наблюдается их рост.
Так, рост дебиторской задолженности по сравнению с прошлым отчетным годом наблюдается в Российской национальной библиотеке - на 12134 т. р., в Санкт - Петербургской театральной академии - на 18841 т. р., в Государственном историческом музее - на 19376 т. р., в Русском музее - на 46674 т. р. и т.д.
Рост кредиторской задолженности за 1999 год произошел в Российской государственной библиотеке - на 3276 т. р., в Новгородском Государственном музее - заповеднике - на 3697 т. р.
По театрам и концертным организациям федерального ведения также наблюдается на 01.01.2000 снижение дебиторской и кредиторской задолженности, соответственно по театрам на 21606 т. р. и 10139 т. р., по концертным организациям - на 4643 т. р. и 154 т. р.
Недостачи, выявленные в отчетном году, составили: в Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов - 1687 т. р., в ГМИ им. А.С. Пушкина - 62 т. р., во Всероссийском музее А.С. Пушкина - 46 т. р., в Кемеровской государственной академии культуры - 35 т. р.
Не проведена годовая инвентаризация в Пермском государственном институте искусств и культуры, в Суздальском художественно - реставрационном училище, в Академическом музыкальном училище при МГК.
Территориальными органами управления культуры: Эвенский автономный округ, Ямало - Ненецкий автономный округ, Республика Дагестан не представлены бухгалтерские отчеты за 1999 год.
В связи с вышеизложенным приказываю:
1. Обратить внимание руководителей РГЭ "Театр на Покровке" (Арцыбашев С.Н.), ГАРКО "Боян" (Полетаев А.И.), ЕМО "Государственная Третьяковская галерея" (Родионов В.А.), РИК "Культура" (Галицкий М.М.), Государственного музея - заповедника "Петергоф" (Знаменов В.В.) на крайне низкий уровень дисциплины в части сроков представления отчетности и на плохое ее качество и решить вопрос об укреплении бухгалтерской службы.
2. Руководителям органов управления культуры, учреждений, организаций федерального ведения принять меры по укреплению расчетно - финансовой и исполнительской дисциплины, строгое исполнение законодательства в части обеспечения сохранности товарно - материальных ценностей и денежных средств и принять меры к взысканию выявленных недостач.
3. Главным бухгалтерам обеспечить правильное ведение бухгалтерского учета в строгом соответствии с Законом о бухгалтерском учете. Строго соблюдать утвержденные сроки представления бухгалтерской отчетности в Минкультуры России.
4. Отделу бухгалтерского учета и контроля (Куликова Н.С.):
в период приемки квартальных и годовых бухгалтерских отчетов контролировать соблюдение сроков и качество представляемой отчетности, оказывать методологическую помощь;
при задержке представления отчетности приостанавливать финансирование учреждений культуры и мероприятий.
5. Контроль за исполнением Приказа возложить на Отдел бухгалтерского учета и контроля (Куликова Н.С.)
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 06.05.2000 n 38 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА ПРОФИЛИ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫЕ ДЛЯ ОКОННЫХ И ДВЕРНЫХ БЛОКОВ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также