УКАЗ Президента РФ от 27.07.1999 n 906 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОПИСАНИЯ СИМВОЛА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ВЛАСТИ - ЗНАКА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


27 июля 1999 года N 906
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОПИСАНИЯ СИМВОЛА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ВЛАСТИ -
ЗНАКА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Утвердить прилагаемое описание символа президентской власти - Знака Президента Российской Федерации, установленного Указом Президента Российской Федерации от 5 августа 1996 г. N 1138 "Об официальных символах президентской власти и их использовании при вступлении в должность вновь избранного Президента Российской Федерации".
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
27 июля 1999 года
N 906



Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 27 июля 1999 г. N 906
ОПИСАНИЕ
СИМВОЛА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ВЛАСТИ - ЗНАКА
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Символ президентской власти - Знак Президента Российской Федерации состоит из знака и цепи знака.
Знак из золота представляет собой равноконечный крест с расширяющимися концами, с лицевой стороны покрытый рубиновой эмалью. Расстояние между концами креста - 60 мм. По краям креста - узкий выпуклый рант. На лицевой стороне креста в центре - накладное изображение Государственного герба Российской Федерации. На оборотной стороне креста посередине - круглый медальон, по окружности которого - девиз: "Польза, честь и слава". В центре медальона - дата изготовления - 1994. В нижней части медальона - изображение лавровых ветвей. Знак при помощи венка из лавровых ветвей соединяется с цепью знака.
Цепь знака из золота, серебра и эмали состоит из 17 звеньев, 9 из которых - в виде изображения Государственного герба Российской Федерации, 8 - в виде круглых розеток с девизом: "Польза, честь и слава". На оборотной стороне звеньев цепи знака помещаются накладки, покрытые белой эмалью, на которых золотыми буквами выгравированы фамилия, имя, отчество каждого Президента Российской Федерации и год его вступления в должность.

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 05.05.2000 n 220 ОБ ОТРАСЛЕВОМ ТАРИФНОМ СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПРОФСОЮЗОВ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2000 - 2001 ГОДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также