<ПИСЬМО> Минтопэнерго РФ от 03.05.2000 n АГ-3609 <О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНЫХ АУДИТОРСКИХ ПРОВЕРОК БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ>


МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 мая 2000 г. N АГ-3609
На основании концепции управления государственным имуществом и приватизацией в Российской Федерации, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1999 г. N 1024, а также во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 января 2000 г. N 81 "Об аудиторских проверках федеральных государственных унитарных предприятий" государственные унитарные предприятия, годовой объем выручки от реализации которых превышает в 500 тысяч раз минимальный размер оплаты труда или сумма активов баланса превышает на конец года 200-тысячный размер минимальной оплаты труда, обязаны проводить ежегодные аудиторские проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности, начиная с отчета за 1999 год.
Поскольку в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2000 г. N 104 "Об усилении контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и управлением находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ" контроль за использованием принадлежащего государственному унитарному предприятию имущества и анализом эффективности его деятельности возложен на органы федеральной исполнительной власти (по - ТЭК на Министерство топлива и энергетики Российской Федерации), предлагаю:
1. Использовать для проведения ежегодного аудита члена международной аудиторской ассоциации "RSM-international" фирму "Топ - аудит", которая в соответствии с договором о деловом сотрудничестве от 18 марта 1996 года является официальной аудиторской фирмой топливно - энергетического комплекса России.
2. Руководству фирмы "Топ - аудит" обеспечить руководителей государственных унитарных предприятий топливно - энергетического комплекса (в соответствии с представленным списком) сведениями о фирме, оказываемых услугах и тарифах.
3. Сведения об исполнении Постановления Правительства Российской Федерации от 29 января 2000 г. N 81 "Об аудиторских проверках федеральных государственных унитарных предприятий" в части заключения договоров на аудиторское обслуживание с указанием аудитора представлять в Управление бухгалтерского учета и отчетности Минтопэнерго России.
Первый заместитель Министра
Г.Д.АВАЛИШВИЛИ

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО АВТОМОБИЛЬНОМУ ТРАНСПОРТУ НА 2000 - 2001 ГОДЫ (Зарегистрировано Минтрудом РФ 03.05.2000 n 3130-КЛ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также