ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 28.04.2000 n 362-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ИСПОЛНЯЮЩЕМУ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ, РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ВЕТЕРАНОВ И ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 апреля 2000 г. N 362-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ИСПОЛНЯЮЩЕМУ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ, РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНОВ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНОВ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ
СОЦИАЛЬНО - ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ВЕТЕРАНОВ
И ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К исполняющему обязанности Президента Российской Федерации В.В. Путину, руководителям органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководителям органов местного самоуправления о мерах по усилению социально - правовой защиты ветеранов и пожилых людей".
2. Направить указанное Обращение исполняющему обязанности Президента Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации, руководителям органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
3. Рекомендовать средствам массовой информации широко освещать проблему социального обеспечения ветеранов и пожилых людей и пути ее решения.
4. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 28 апреля 2000 года
К ИСПОЛНЯЮЩЕМУ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ, РУКОВОДИТЕЛЯМ
ОРГАНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНОВ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНО -
ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ВЕТЕРАНОВ И ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
Близится 55-я годовщина победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. Вся страна будет отмечать великий подвиг народа, избавившего мир от фашизма.
Великая Победа была завоевана под руководством Коммунистической партии, благодаря самоотверженности и героизму наших соотечественников, как на фронтах сражения, так и в тылу. Героическим трудом граждан Советского Союза была восстановлена экономика, созданы мощные Вооруженные Силы. Люди, защитившие Отечество и построившие одно из могущественных государств, стали ветеранами. Святой обязанностью государства является забота о них и обеспечение ветеранам и пожилым людям достойных условий жизни.
В последнее время органами государственной власти Российской Федерации предпринимаются определенные меры по улучшению пенсионного обеспечения граждан, вводятся дополнительные льготы, устанавливаются разовые и постоянные дополнительные выплаты для отдельных категорий ветеранов. В регионах Российской Федерации ведется настойчивый поиск источников дополнительного финансирования, предпринимаются попытки улучшить организацию работы с ветеранами. Считаем, что помимо этих мер необходимо решить вопрос об установлении единого для граждан Российской Федерации праздника - Дня ветеранов.
В сентябре 1999 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации уже обращалась к органам государственной власти с просьбой принять дополнительные меры по социальной защите ветеранов и пожилых людей.
Вместе с тем социальное положение ветеранов и пожилых людей остается сложным, выплачиваемые государством пенсии не компенсируют расходы на питание и приобретение необходимых лекарственных средств. Установленные законодательством льготы зачастую не реализуются по причине недостаточного финансирования. В первую очередь это касается финансирования установленных для ветеранов жилищно - коммунальных льгот, расходов на санаторно - курортное лечение, обеспечение их транспортом и протезно - ортопедическими средствами.
Учитывая вышеизложенное, депутаты Государственной Думы обращаются к исполняющему обязанности Президента Российской Федерации с просьбой обязать Правительство Российской Федерации принять безотлагательные меры по исправлению создавшегося положения, а также предложить исполняющему обязанности Генерального прокурора Российской Федерации усилить надзор за реализацией федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации законодательства по вопросам социального обеспечения ветеранов и пожилых людей.
Обращаемся также к руководителям органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководителям органов местного самоуправления с просьбой взять ситуацию, сложившуюся с социальным обеспечением ветеранов и пожилых людей, под особый контроль, принять дополнительные меры по улучшению условий их жизни.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 28.04.2000 n 360-iii ГД ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СОСТАВЕ СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также