ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 26.04.2000 n 351-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СБОРАХ ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ И ПРАВО НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 апреля 2000 г. N 351-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СБОРАХ ЗА ВЫДАЧУ
ЛИЦЕНЗИЙ И ПРАВО НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО
СПИРТА, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект исполняющему обязанности Президента Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
Вносится Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СБОРАХ ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ
И ПРАВО НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА,
СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Статья 1. Внести изменения и дополнения в Федеральный закон "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст. 221), изложив его в следующей редакции:. "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Статья 1. Общие положения. Настоящим Федеральным законом устанавливается порядок взимания и размер сбора за выдачу лицензий на производство и оборот этилового спирта, в том числе денатурированного, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (далее - сбор), осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Статья 3. Размеры сбора. Сбор взимается за каждую выданную лицензию в размере 500 установленных законом минимальных размеров оплаты труда, а за каждую выданную разовую лицензию на экспорт алкогольной продукции, импорт, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции - в размере 100 установленных законом минимальных размеров оплаты труда.

Статья 4. Сроки и порядок уплаты сбора. Сбор уплачивается плательщиком самостоятельно ежегодно - один раз за каждый год действия лицензии.

Статья 6. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов. За нарушение настоящего Федерального закона плательщики и их должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 26.04.2000 n 350-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также