ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 26.04.2000 n 353-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬЮ 41 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 апреля 2000 г. N 353-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ
ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬЮ 41 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О внесении дополнений в статью 41 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации", внесенный депутатами Государственной Думы К.В. Ветровым, Б.Л. Резником, В.Ф. Топорковым, А.А. Кравцом, Н.И. Булаевым, В.Я. Комиссаровым, П.И. Коваленко, А.В. Шубиным, Т.А. Астраханкиной.
2. Направить указанный законопроект исполняющему обязанности Президента Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по информационной политике до 11 мая 2000 года.
3. Комитету Государственной Думы по информационной политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
(Первое чтение)
(12 апреля 2000 года)
Вносится депутатами
Государственной Думы
К.В. ВЕТРОВЫМ, Б.Л. РЕЗНИКОМ,
В.Ф. ТОПОРКОВЫМ, А.А. КРАВЦОМ,
Н.И. БУЛАЕВЫМ, В.Я. КОМИССАРОВЫМ,
П.И. КОВАЛЕНКО, А.В. ШУБИНЫМ,
Т.А. АСТРАХАНКИНОЙ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬЮ 41 ЗАКОНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ"

Статья 1. Дополнить статью 41 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 7, ст. 300) частями третьей и четвертой следующего содержания:. "Редакция не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах сведения, прямо или косвенно указывающие на личность несовершеннолетнего (его персональные данные), совершившего преступление либо подозреваемого в его совершении, а равно совершившего правонарушение, без согласия несовершеннолетнего и его законного представителя, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения или пресечения преступлений, угрожающих жизни и здоровью граждан.

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 26.04.2000 n 343-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также