<ПИСЬМО> Минфина РФ от 24.04.2000 n 16-00-11/263 <О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ЛОТЕРЕЙНЫХ БИЛЕТОВ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 24 апреля 2000 г. N 16-00-11/263
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел запрос и сообщает следующее.
В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Доходы организаций", ПБУ 9/99, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 мая 1999 г. N 32н, сумма, полученная от продажи лотерейных билетов, является выручкой от продажи и в бухгалтерском учете учредителя-организатора лотереи должна отражаться по кредиту счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)". Призовой фонд лотереи формирует затраты лотерейной деятельности и отражается по дебету счета 20 "Основное производство" и кредиту счетов учета обязательств по приобретению выигрыша или по кредиту счета 89 "Резервы предстоящих расходов и платежей" (если в условиях проведения лотереи есть пункт об образовании резервного призового фонда).
При осуществлении организацией лотерейной деятельности лотерейные билеты учитываются в бухгалтерском учете по фактической стоимости их изготовления. Одновременно они учитываются по номинальной стоимости на забалансовом счете как бланки строгой отчетности.
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

ПРОГРАММА ПРОВЕРКИ ПРАВИЛЬНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ И ВАЖНЕЙШИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА (утв. Минэкономики РФ 24.04.2000)  »
Постановления и Указы »
Читайте также