<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 24.04.2000 n 2510/4582-25 ОБ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ШКОЛЬНИКОВ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 24 апреля 2000 г. N 2510/4582-25
ОБ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ШКОЛЬНИКОВ
Учитывая многочисленные запросы из территорий, Министерство здравоохранения Российской Федерации направляет информацию о порядке освобождения учащихся выпускных классов от итоговой аттестации.
В соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" освоение образовательных программ основного общего и среднего (полного) общего образования завершается обязательной итоговой аттестацией. Освобождение выпускников школ от итоговой аттестации противоречит указанному Закону.
Однако остается определенная категория детей, в т.ч. детей - инвалидов, которая по состоянию здоровья нуждается в освобождении от итоговой аттестации или проведении ее по щадящему режиму в связи с заболеванием.
Министерством образования Российской Федерации разработаны рекомендации по проведению государственной (итоговой) аттестации выпускников общеобразовательных учреждений в 2000 году, включающие и рекомендации по щадящему режиму проведения итоговой аттестации для выпускников, нуждающихся в длительном лечении в связи с заболеваниями, включенными в Перечень, утвержденный совместным Приказом Минобразования России и Минздравмедпрома России от 18.07.94 N 268/146.
Одновременно Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает, что после внесения изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании" Приказ Минобразования России и Минздравмедпрома России от 18.07.94 N 268/146 "Об освобождении от итоговой аттестации выпускников 9, 11 (12) классов общеобразовательных учреждений" будет пересмотрен.
В настоящее время Министерство рекомендует использовать в работе "Рекомендации по проведению государственной (итоговой) аттестации выпускников общеобразовательных учреждений в 2000 г.", выдавать заключение о состоянии здоровья детей (по МКБ 10) с рекомендациями для учреждений образования о проведении итоговой аттестации по щадящему режиму.
Заместитель Министра
О.В.ШАРАПОВА

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУК 2.3.2.970-00 (утв. Минздравом РФ 24.04.2000)  »
Постановления и Указы »
Читайте также