<ПИСЬМО> МНС РФ от 24.04.2000 n ФС-8-03/1838 <О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ НАЛОГОВ И СБОРОВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ДОРОЖНЫЕ ФОНДЫ>


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 24 апреля 2000 г. N ФС-8-03/1838
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими запросами от налогоплательщиков о порядке зачисления в 2000 году налогов и сборов, поступающих в федеральные и территориальные целевые бюджетные и внебюджетные дорожные фонды, сообщает следующее.
Порядок зачисления налогов и сборов, поступающих в Федеральный и территориальные дорожные фонды, определяется Законом Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" от 18.10.91 N 1759-1 (в редакции от 04.05.99).
В настоящее время согласно ч. 2 - 3 ст. 3 указанного Закона в Федеральный дорожный фонд зачисляются:
- налог на реализацию горюче - смазочных материалов;
- федеральный налог на пользователей автомобильных дорог по ставке, установленной Законом Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации".
В территориальный дорожный фонд зачисляются:
- федеральный налог на пользователей автомобильных дорог по ставке, установленной законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации;
- налог с владельцев транспортных средств;
- налог на приобретение автотранспортных средств.
Налоги на реализацию горюче - смазочных материалов, на пользователей автомобильных дорог, с владельцев транспортных средств и на приобретение автотранспортных средств (кроме приобретаемых гражданами в личное пользование легковых автомобилей), уплачиваемые на территориях закрытых территориальных образований, зачисляются в бюджеты закрытых территориальных образований (ч. 4 ст. 3 вышеуказанного Закона).
В соответствии с Законом Российской Федерации от 31.12.99 N 227-ФЗ "О федеральном бюджете на 2000 год" (ст. 58, абз. 2) порядок зачисления налогов и сборов, поступающих в Федеральный и территориальные целевые бюджетные и внебюджетные фонды, определяется в соответствии с федеральным законодательством и законодательством субъектов Российской Федерации.
Таким образом, Законом РФ "О федеральном бюджете на 2000 год" не предусмотрено изменение действовавшего ранее порядка исчисления и уплаты налогов и сборов, поступающих в Федеральный и территориальные дорожные фонды.
Учитывая вышеизложенное, письмо Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 05.04.2000 N ФС-8-09/1532 не применяется.
Заместитель Министра -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
Ф.К.САДЫГОВ

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 24.04.2000 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГКРЧ ОТ 27.07.98 (ПРОТОКОЛ n 8/5) О ПРИМЕНЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МАЛЫХ ЗЕМНЫХ СТАНЦИЙ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ С ДИАМЕТРОМ АНТЕНН 3,8 М И МЕНЕЕ (Протокол n 22/6)  »
Постановления и Указы »
Читайте также